Почему геймеры умнее тех, кто смотрит на них свысока

Хорошая новость для любителей компьютерных игр.

Оказывается, игры - отличный инструмент для развития когнитивных навыков.

У заядлых игроков связи между разными отделами мозга более прочны, чем у тех, кто предпочитает играм телевизор или бессмысленный серфинг в Сети.
 

Как передает Day.Az со ссылкой на Lifter, к этим выводам пришла исследовательская группа во главе с известным нейрофизиологом Дежонгом Яо. Он изучил десятки подобных исследований, а затем просканировал мозг 30 геймеров-любителей и 27 профессионалов с помощью сканера МРТ. Выводы поражают: во-первых, у любителей компьютерных игр лучше развиты те отделы мозга, которые отвечают за логическое и пространственное мышление. Во-вторых, у них просто больше "серого вещества"!
 

Более того, изменения даже заметны между мозгами любителей и профессионалов! У последних - развитие лучше! Особенно это заметно в случае с левым полушарием мозга. Подробнее с "картами" мозгов геймеров можно ознакомиться в журнале Nature.
 

В общем, у любителей компьютерных игр определенно лучше, чем у большинства остальных людей, развиты способности к логике, математическим расчетам и навыки объектного мышления. Они эффективнее обрабатывают данные, быстрее учатся, лучше справляются с когнитивными тестами. И чем выше стаж игрока, тем лучше!
 

Так что когда будете в следующий раз корить себя за то, что снова играете в компьютерную игру вместо того, чтобы работать, подумайте вот о чем: это не игра, а тренировка для мозга.