Водолазы подняли на поверхность хвостовую часть лайнера AirAsia - ОБНОВЛЕНО

10:53
Хвостовая часть разбившегося самолета авиакомпании AirAsia поднята на поверхность, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Detik.com.
"На 14-й день поисково-спасательной операции красный хвост авиалайнера с написанной на нем белой буквой "А" прошел примерно 35 метров со дна моря и достиг поверхности воды. Подъем осуществлялся при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое оснащено подъемником мощностью до 50 тонн", - пишет Detik.com.
Кроме того, представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии сообщил в субботу, что водолазы ВМС Индонезии засекли слабый сигнал, который может принадлежать "черным ящикам" лайнера.
Как передает ТАСС, самописцы, предположительно, находятся в 1,6 километра в юго-восточном направлении от того места, где обнаружена хвостовая часть лайнера А320-200.
Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 метров, глубина там составляет около 30 метров. "Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы - проходящие вдалеке суда - серьезно осложняют работу", - добавил представитель агентства. Одновременно признал, что "точные координаты "черных ящиков" до сих пор не установлены".
-----------09:22
В Яванском море возобновлена операция по подъему хвостовой части самолета Airbus 320-200 компании AirAsia. Об этом сообщает ТАСС, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.
Отмечается, что в районе поисков сохраняются неблагоприятные погодные условия, в частности, в месте предполагаемого нахождения хвостовой части ожидается порывистый ветер.
Также водолазы продолжат поиски "черных ящиков", которые, предположительно, находятся на дне моря.
Ранее сообщалось, что спасатели России и Индонезии перенесли подъем хвостовой части лайнера AirAsia на субботу, 10 января.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре