Azerspace-1 начал трансляцию новых телеканалов - СПИСОК

6 декабря 2017 18:08

Пять кыргызских телеканалов - "New TV ( HD )", "ON1 TV", "Kanal 7 TV", "TNT Aziya TV" и "RTV" начали вещание через спутник "Azerspace-1", говорится в сообщении ОАО "Азеркосмос", распространенном в среду. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Согласно договору, подписанному между структурой и телеканалами, на каналах демонстрируются общественные, политические, экономические, спортивные, музыкальные, развлекательные и культурные передачи на кыргызском и русском языках.

Телеканалы вещают на частотах 11015/H/13000.

Также посредством спутника "Azerspace-1" на частотах 11027/H/7500 стали вещать два турецких канала - "ARAS TV" и "Kanal C", а на частотах 11095/H/30000 - грузинский телеканал "İBERİA TV".

Отметим, что церемония инаугурации нового президента Кыргызстана, которая прошла в ноябре в столице Кыргызстана Бишкеке, транслировалась в прямом эфире по кыргызскому государственному телеканалу KTRK TV через спутник "Azerspace-1".

Запуск первого телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-1 был осуществлен восьмого февраля 2013 года.

Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания Azerspace-1 входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!