Азербайджанские грантоеды снова почуяли запах денег

7 декабря 2018 15:30

Азербайджанская радикальная оппозиция при поддержке забугорных фондов и спецслужб всегда пытается нагнетать ситуацию в стране. Об этом в Азербайджане знают все. Знают также и о том, что тема так называемых "политзаключенных" является одной из самых востребованных западными заказчиками.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящая золотая жила, и разного пошиба мошенники от "гражданского общества" днем и ночью трудятся в поте лица в данном направлении, ибо длина списка прямо пропорциональна размеру получаемых ими гонораров.

И вот появилась новая сомнительная организация под броским названием "За свободу политзаключенных Азербайджана" (ССПЗА), которая опубликовала новый список "политических заключенных".

"Месяц назад мы объявили о создании нашего союза. Мы решили объединить усилия правозащитников и творческой интеллигенции для защиты прав политзаключенных", - сказал соучредитель ССПЗА, глава Союза интеллигенции Азербайджана Эльданиз Гулиев на пресс-конференции в офисе организации, выплеснул 75-страничный отчет.

Кого только нет в этом списке! Но речь в данном случае не об этом.

Обратилась к участникам этого мероприятия из-за рубежа посредством видеосвязи еще один соучредитель ССПЗА, небезызвестная Лейла Юнус и в своем обычном стиле понесла чушь, угрожая уже расправой властям Азербайджана.

Кстати, в свое время монополию в этом вопросе держала сама Лейла Юнус, теперь, как видим, за дело взялся и Эльданиз Гулиев, который сам совсем не является олицетворением интеллигенции Азербайджана, якобы Союз которой возглавляет. Наверное, лавры, а точнее, гонорары Юнус заставляли его не спать ночами.

Эльданиз Гулиев, провалив карьеру политика, решил заделаться правозащитником, составив конкуренцию Юнус. Но не на ту напал. Как видим, Юнус не намерена отдавать пальму первенства и тем более шальные деньги какому-то Гулиеву и, даже сидя за бугром, дает о себе знать, становится соучредителем нового грантоедстского "собирунчика".

А виной всему - жадность. Борьба за гранты всегда мешала местным оппонентам властей трезво оценивать ситуацию и видеть реалии в их истинном цвете.

Азербайджанские "правозащитники" работают на организации, которых большими друзьями Азербайджана не назовешь. Наоборот, они изо всех сил и с завидным упорством стараются ударить по стране, подсовывая под каждый проект или договоренность тему "прав человека" и вмешиваясь во внутренние дела и даже во внешнюю политику Азербайджана. Кто-то где-то даже полагает, что Баку должен строить свои отношения с тем же ЕС, исходя из указаний и подсказок сторонних сил.

С этой точки зрения, конечно, ясно, почему Лейла Юнус и Эльданиз Гулиев "создали" новую организацию. Значит вновь почуяли деньги и потому не могли упустить такого удобного случая, чтобы поднять набившую оскомину тему. Причем, набила она оскомину не только нам, но и зарубежным партнерам, на каком-то этапе вздумавшим использовать ее как оружие против Баку.

"Девятый вал" этого правозащитного шторма для Азербайджана давно миновал, но эти люди пытаются оживить благополучно почившую тему. Однако их ждет разочарование. А слишком частые разочарования - штука опасная. Тут и до депрессии рукой подать...

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!