Армянские СМИ нашли еще одну вредную для Армении привычку Пашиняна

Парламентская делегация Армении находится в США. Уже второй день, но до сих пор не провела встреч с высокопоставленными официальными лицами или сколько-нибудь серьезных обсуждений. Сегодня армянские СМИ, наконец, радостно сообщили, что спикер Арарат Мирзоян встретился с конгрессменами. Но при этом журналисты забыли указать, что с ним встретились члены армянского лобби, а это, знаете ли, уже совсем другое дело.
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в Вашингтоне встретился с конгрессменами США. В их числе - Эллиот Энгел, Фрэнк Паллоне, Джеки Шпейер и др., сообщил Verelq.am со ссылкой на пресс-службу парламента.
Стоило ли многочисленной делегации, в которую вошла масса народу, тратить средства худосочного бюджета на встречи с членами лобби, которые и без этого на все готовы - лишь бы вовремя платили.
А издание 7or.am проанализировало в этом свете поездки премьер-министра, который ездит так часто, словно пытается успеть повидать весь мир за государственный счет, пока очередной переворот не лишил его этих благ.
После становления премьером в мае 2018 года Никол Пашинян успел совершить внушительное количество заграничных поездок, отмечает издание.
За 14 месяцев премьерства Пашинян успел выехать из Армении 29 раз. В среднем - 2 визита в месяц.
Иностранные вояжи Пашиняна и сопровождающих его делегаций обходятся госбюджету в солидные суммы, но при этом непонятны и незаметны результаты, которые ожидаются от этих визитов. Вместо этого с лихвой удовлетворяется желание Пашиняна и его окружения повидать мир.
Необозримы также результаты последних дорогостоящих визитов Пашиняна и его свиты во Вьетнам и Сингапур, не считая, конечно же, именования нового сорта сингапурской орхидеи в честь Пашиняна и его супруги. Или удара в гонг во Вьетнаме.
От визита в экономическую сверхдержаву Китай в мае 2019 года запомнилось поедание Пашиняном утки по-пекински.
На этапе революционной эйфории от заграничных визитов Пашиняна в памяти остались селфи с эмигрировавшими соотечественниками. Армяне диаспоры обещали вернуться в Армению, но не сбылось. Серж Танкян тоже, вопреки своему обещанию, не приезжает и не живет в Армении или хотя бы не основывает здесь своего бизнеса, в то время как в дни революции принимал участие в шоу на площади.
Из визитов Пашиняна в рамках ЕАЭС запомнились изоляция на краю стола в Душанбе, а также отмена встречи с Владимиром Путиным в Нур-Султане.
В ходе же последней санкт-петербургской встречи ему удалось провести с президентом РФ целую 12-минутную протокольную встречу, после которой Пашинян остался в тоске по обсуждениям на тему цены на газ, так как Путин покинул зал, оставив его с чиновниками низкого ранга, и томлении по телефонному номеру Миллера.
Как долго будут длиться бесплодные туристические поездки Пашиняна и его окружения? - задается вопросом армянское издание.
Отвечаем: до следующей "революции".
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре