Скандал вокруг "Мусават" в Германии продолжает набирать обороты. Активисты и журналисты продолжают публиковать чудовищные подробности торговли поддельными документами, на которой руководство партии зарабатывало огромные деньги. 

Так, активист Гамид Абдуллаев на своей странице в Фейсбук поделился новыми деталями "мигрантского бизнеса" мусаватистов и ролью главы партии Арифа Гаджилы в этом деле. 

По его словам, Гаджилы отправился во Франкфурт - формально для участия в мероприятии, посвященном 100-летию АДР. Формально, потому что на самом деле глава "Мусават" устроил эту поездку только для того, чтобы неплохо заработать. "Выяснилось, что с собой из Баку, по его же словам, он взял 72 так называемых "диплома", которые помогли бы желающим получить статус беженца в Германии. На деле выяснилось, что повез он аж 172 таких диплома. Каждый из них был продан за 500 евро. Таким образом, получается, что только от продажи заявленных 72 "корочек" он выручил 36 000 евро", - пишет Абдуллаев. 

По его словам, на самом же деле эти "документы" стоили намного менее 100 манатов за штуку - даже если учесть расходы на их печать. "На этой разнице Ариф Гаджилы заработал огромные средства только за одну поездку. Нетрудно понять, какие это суммы, если учесть, что все это продолжалось годами", - говорит активист. 

По данным его источника в "Мусават", эти деньги затем поделили между собой руководители партии - Разим Амирасланлы, Гюльага Асланлы, Сахавет Солтанлы и Нушаба Садыхлы. 

Забавно, что того же Солтанлы мусаватисты включили в состав комиссии, которой якобы поручено внутрипартийное расследование скандала. Не сомневаемся - все будет "объективно". Ясное дело. 

Э. Ибрагимов