Армения переселяет в Карабах террористов - факты говорят о присутствии ASALA

Власть Пашиняна занята размещением террористических организаций на оккупированных территориях Азербайджана. Главная цель армянской стороны - подготовка к новым провокациям и войне.
Об этом в пятницу сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Арзу Нагиев, передает Day.Az.
Он отметил, что имеется достаточно информации о переселении на оккупированные территории террористов Рабочей партии Курдистана (РПК): "Кроме того, доказано, что на оккупированных территориях находится и террористическая организация ASALA, об этом сообщается с самых высоких трибун. Цель одна - продолжить войну против Азербайджана, используя наемников и террористов. Во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Азербайджана Ильхам Алиев, информируя мировое сообщество по этому вопросу, заявил: "Армения привлекает наемников и террористов из разных стран, использует их против Азербайджана. Армения - страна, спонсирующая терроризм. Армения совершила более 30 террористических актов против Азербайджана. У нас есть достоверные данные о присутствии на наших оккупированных территориях армянской террористической организации ASALA".
Нагиев подчеркнул, что косвенным доказательством использования террористов и наемников против Азербайджана на оккупированных территориях является то, что армянская сторона скрыла информацию о потерях во время известных событий в Товузе 12-16 июля. Армяне постоянно скрывают информацию о террористах и наемниках, потому и не распространяются о потерях: "Рано или поздно Азербайджан освободит свои земли. А многие из тех, кто находится на оккупированных территориях, это наемники, приехавшие воевать.
Депутат напомнил о провокациях в Лос-Анджелесе и других городах США, которые были совершены армянами против азербайджанцев сразу после событий в Товузе: "Надпись "ASALA" на одежде у некоторых армянских провокаторов и совершение провокаций против мирного населения - тоже факт. Значит, они взаимосвязаны, и "пропагандируют" друг друга. Международные организации должны интересоваться такими фактами. Более того, свою позицию должны прояснить и сопредседатели Минской группы ОБСЕ".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре