Модест Колеров: история большой зависти

Все новое - это хорошо забытое старое. Как известно, это "крылатое выражение" принадлежит Розе Бертэн, личной портнихе французской королевы Марии-Антуанетты. Однажды эта мадам, удостоившаяся неофициального титула "министерши моды", слегка подновив старое платье Марии-Антуанетты, предложила его королеве, и та с удовольствием его приняла.
"Новое - это хорошо забытое старое", изрекла Роза Бертэн и была права. Ибо, возвращаться имеет обыкновение не только мода, но и еще очень многое, в том числе и то, что в средневековье именовалось "дворцовыми интригами", в основе которых было непоколебимое чувство зависти у тех, кто властью и чинами уже не обладал, к тем, кто пока являлся их обладателем.
Яркое тому подтверждение прекрасно проиллюстрировано на примере того, сколь чутко и ревностно реагирует на ветер, дующий из Кремля, Модест Колеров - некогда начальник Управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, низведенный до уровня директора информационного агентства Regnum. Причина его обострившегося обоняния - в надежде на возвращение в кресло, которое он некогда протирал. И потому, он не мог допустить игнорирования со стороны Regnum информации иных российских СМИ о том, что из администрации президента РФ в ближайшее время будет уволен начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. Как видим, вооружившись изречением великого Эсхила, согласно которому незавидна участь того, кому никто не завидует, наш "герой" Модест Колеров решил не скрывать своего всепоглощающего чувства зависти и с радостью вывел в заголовок руководимого им информагентства утверждение о том, что нынешний начальник Управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами является "виновником неудач Кремля в Приднестровье и Южной Осетии".
Вон оно, что, Модест Алексеевич! А себя, надо полагать, он зачисляет в титаны ума, в кладезь политтехнологических талантов. Что ж, мы видели истинную цену этим "талантам", когда к М.Колеров, занимая должность начальника Управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, попытался легитимировать и включить в русло государственной политики "нацбольские" методы борьбы. Увы, М.Колеров, в задачу коего входило занятие делами русскоязычных и продвижение имиджа России за ее пределами, не нашел ничего умнее, чем предложить руководству России полное копирование стратегии радикалов.
Дабы не быть голословным, сообщу, что в мировой классификации организаций есть два общепринятых термина - NGO (неправительственная организация) и GONGO, что расшифровывается как "правительственная неправительственная организация". За время деятельности в Управлении администрации президента России Модеста Колерова на эти самые GONGO было потрачено немало денег.
Естественно, такое положение вещей не могло продолжаться до бесконечности. И тогдашний президент России Владимир Путин своим указом уволил Модеста Колерова с поста начальника Управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Официальная причина отставки Модеста Колерова - переход на другую работу, однако истинной причиной его ухода стал "излишний радикализм в отношениях с сопредельными государствами".
В Кремле деятельностью Модеста Колерова на посту главы управления по связям с зарубежными связями были не очень довольны.
И это объяснимо: М.Колеров развил бурную деятельность на постсоветском пространстве, в частности, в Грузии, Приднестровье и Эстонии, однако к улучшению отношений с Россией это не привело. Виновником всего это, разумеется, является лично М.Колеров, пытающийся ныне вовсю обелиться.
Самое интересное, что для самого М.Колерова его транспортация в кабинет директора ИА Regnum, не стала поводом для переоценки ценностей и смены партнеров. Он продолжал делать ставку на общение с сепаратистами на всем пространстве бывшего СССР. Мы лично помним, что он, теперь уже как директор российского федерального информационного агентства ИА Regnum, посетил оккупированный армянами Нагорный Карабах, где озвучил ряд очередных благоглупостей и успел предстать в новой роли социолога. Особенно запомнились его умозаключение о том, что "большинство россиян сочувствует борьбе Нагорного Карабаха". Естественно, источник проведения такого опроса назван не был, что доказывает то, что ради достижения своей цели М.Колеров готов неприкрыто лгать, выдавая себя за глашатая воли россиян.
А главное, такие высказывания М.Колерова, вряд ли прибавляют в Азербайджане уважения к российской журналистике, которую в настоящий момент и представляет Модест Алексеевич. Да и "чудом политической технологии" эти его шаги никак не назовешь. Его интеллектуальный "потолок" - провокации в информационном пространстве и чувство зависти к тем, кто занял должность, от которой он был, мягко говоря, отстранен.
Но, когда посредственность останавливалась перед попыткой достижения поставленной цели только по причине этого своего "таланта"? Никогда. Вот и Модест Колеров будет продолжать надеяться на то, что он и кресло начальника Управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами снова обретут друг друга.
Ну а пока, ему ничего другого не остается, как плести интриги против объекта собственной зависти. Тем более, что способов плетения интриг - огромное количество. Их можно черпать и из истории. Тем более, что все новое - это хорошо забытое старое.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре