Армяне разочаровались в ОДКБ

Новость о том, что секретарь Совета национальной безопасности Армении генерал Юрий Хачатуров назначен генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности фактически взорвал армянские социальные сети.
Самый задаваемый вопрос - как такое могло случиться?
И пришли к определенным выводам.
Как известно, должность генерального секретаря ОДКБ, согласно обновленному уставу организации, ротационная, и еще два года назад она должна была перейти к Армении. Однако вопрос назначения представителя Армении сначала осенью 2015 года был отложен на один год. Затем уже в 2016 году дважды сложились разные ситуации, чтобы назначение представителя Армении технически не было возможным.
В какой-то момент распространились слухи, что предложение было сделано экс-министру обороны Сейрану Оганяну, но он отказался, и, как видим, в конечном итоге потерял все. Ну а Юра Хачатуров остался в выигрыше.
Правда, его также 3 октября 2016 года отправили на "заслуженную" ссылку, когда он поменял кресло начальника главного штаба на непонятную скамью секретаря СНБ РА, но терпение, в конце концов, компенсировалось.
Теперь остается понять, каким местом думали страны-члены ОДКБ, когда одобряли кандидатуру Хачатурова. Дело в том, что армяне недоумевают относительно того, что страны-члены могут не знать "героическую" биографию армянского генерал-полковника, а также нашумевшие истории, связанные с именами Хачатурова и его сына.
Теперь армяне предполагают, что члены этой организации не придают особого значения этой должности и считают, что Юра Хачатуров со своим уязвимым поведением будет более управляемым, нежели кто-либо с непорочной репутацией.
Так что остается посочувствовать ОДКБ, которую с мая месяца ждут грустные дни.
Сабухи Иманов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре