Саргсян forever - этот ужас ожидает армян

12 сентября 2017 09:20

Вопрос избрания нового премьер-министра остается главной интригой будущей весны в Армении. Все разговоры, обсуждения и планы крутятся вокруг именно этого вопроса.

Утратившая последние иллюзии после апрельских выборов общественность понимает, что криминальные власти решат так, как будет лучше для них. А что лучше для Армении - это последнее, что волнует режим. Не ради народа же принималась новая конституция.

Как считает депутат парламентской фракции РПА Самвел Фарманян, "своим пройденным путем и оказанной стране службой Серж Саргсян заслужил все права принимать решения".

Саргсяна обвинили в предательстве: его место в тюрьме

Да, нельзя не согласиться, что нынешний президент Армении прошел долгий путь к вожделенной власти. Но этот путь в любом цивилизованном государстве, где работают права и законы, должен был бы привести его в Нубарашенскую тюрьму, а не на президентский пост. Военный преступник, убийца, мошенник, коррупционер, лицо, финансируемое криминальным миром, расхититель государственной казны - это далеко не полный перечень "достоинств" президента Армении, подпадающих под статьи уголовного кодекса.

А о службе, которую сослужил Армении Серж Саргсян, можно вообще говорить бесконечно. Полный упадок, балансирование на грани войны, беспрецедентный рост внешнего долга, жалкая попытка усидеть на двух стульях во внешней политике, поставившая Армению в положение страны-изгоя. Чего только не натворил этот карабахский "баловник". Начиная свой преступный путь из Карабаха в Ереван и шагая по трупам, Саргсян добрался так до Баграмяна, 26 и, по всем признакам, там ему настолько понравилось, что уступать первенства, к несчастью Армении, он никому не собирается.

По мнению руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитника Артура Сакунца, "вызовом номер один для суверенитета Армении является не Путин, о чем говорят эксперты и аналитики, а власть Армении и политическая система в целом".

Граждане страны согласны с этим мнением - иначе в рейтинге популярности политиков, составленном по результатам опроса, действующий президент не набрал бы у армян лишь жалкие 10 процентов.

Саргсян скрывает, насколько его ненавидят армяне

Между тем, по сведениям "Жоховурд", в следующем году на одном из "судьбоносных" заседаний Республиканской партии Армении будет принято решение о том, что исходя из соображений безопасности страны, крайне необходимо, чтобы премьер-министром стал Серж Саргсян, а действующий премьер Карен Карапетян будет назначен первым вице-премьером для координации экономической сферы, пишет газета.

После завершения президентских полномочий Серж Саргсян вовсе не собирается уходить на покой, а намерен продолжить главенствовать в стране. Проще говоря - стать премьер-министром парламентской республики. И хотя сам Саргсян открыто об этом не говорит и старательно обходит тему, мало кто сомневается в его намерениях.

Глава правящей партии ведет себя очень таинственно, видимо, желая сделать своему народу очередной неприятный сюрприз. Однако, как выяснили СМИ из информированных источников, вопрос почти решен и уже разрабатывается сценарий премьерства Саргсяна.

Король умер? Значит, надо его реанимировать.

Зульфугар Ибрагимов