Саргсян скрывает, насколько его ненавидят армяне

В Армении очень любят публиковать различные рейтинги популярности своих политиков. И не только своих. Например, с большим удовольствием даются новости о снижении рейтинга президента Франции.
После смены главы правительства в прошлом году первую строчку в таких рейтингах неизменно занимает премьер Карен Карапетян. А на рейтинге президента очень редко акцентируется внимание. Почему? А потому, что он ниже плинтуса.
Армянские СМИ напоминают, что 23 августа в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Пастарк" социолог Агарон Адибекян, представляя результаты очередного исследования, заявил, что Серж Саргсян пользуется доверием лишь у 10% населения Армении. Рейтинг Карена Карапетяна и Гагика Царукяна, по словам социолога, составил 60 и 20 процентов соответственно. Однако все СМИ, которые освещали пресс-конференцию Адибекяна, кроме rusarminfo.ru, представили только часть заявления Адибекяна, которая относится к действующему премьер-министру и Царукяну, умалчивая о низком рейтинге Сержа Саргсяна, замечает издание Sut.am. Примечательно, что это русскоязычное агентство, чьи публикации можно часто увидеть на социальных платформах посольства РФ, перед ближайшими выборами премьер-министра свободно публикует эту информацию, пытаясь на этом фоне подчеркнуть несравненно высокий рейтинг Карена Карапетяна.
Единственная телекомпания, "Кентрон", которая освещала пресс-конференцию Адибекяна, 23 августа в ходе основного выпуска "Эпикентрон" использовала только часть его заявления, где социолог рассказывает, что "сложившаяся в стране ситуация, возможно, станет причиной социального недовольства, но основы для того, чтобы люди вышли на улицу, и длительной борьбы не будет". Видеозапись пресс-конференции опубликовал также сайт globnews.am, в которой нашла место другая часть пресс-конференции и снова подобного содержания. О 10-процентном рейтинге Сержа Саргсяна все предпочли умолчать.
Программа "Оракарг" Общественного телевидения также не освещала эту пресс-конференцию, но в ходе программы часто можно услышать, например, об отрицательном отношении к Макрону или Трампу населения возглавляемых ими стран, увидеть фотографии плакатов с надписью "Он [Трамп] - не наш президент", сопровождающие комментарий об имевших место в США событиях.
Государственное информационное агентство "Арменпресс", освещая пресс-конференцию Адибекяна, пишет, что армянское общество "ожидает самые справедливые решения от Карена Карапетяна", вновь не затронув публикацию о Серже Саргсяне. Вместо этого "Арменпресс" предпочитает рассказывать о новом "антирекорде" рейтинга президента США Трампа. Об "антирекорде" рассказал бы также Tert.am, однако при освещении пресс-конференции относительно рейтинга Саргсяна сайт снова предпочел ограничиться частью о "самых справедливых" решениях действующего премьер-министра.
Вместо того, чтобы дать возможность узнать о рейтинге президента собственной страны, армянскому читателю периодически рассказывают, как, например, снижается на 10 пунктов и достигает 59% рейтинг демократии канцлера Германии Ангелы Меркель, или сколько процентов французов довольны работой Макрона, и как его рейтинг пережил спад на 10%, и умалчивают о том, что рейтинг Сержа Саргсяна всего 10%.
Кого таким образом правящий клан пытается обмануть? Непонятно, потому что Саргсян - самый неуважаемый политик в Армении, и это хорошо известно. От него граждане уже ничего не ждут и только с ужасом ожидают апреля будущего года, опасаясь, что этот вор и никчемный политик снова возьмет власть в свои руки. А именно это, скорее всего, произойдет.
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре