Фиксирование афтершоков после произошедших 5-6 февраля в Агсуинском и Шамахинском районах Азербайджана землетрясений продолжается.

Как сообищили Trend в Республиканском центре сейсмологической службы при НАНА, общественность регулярно информируется об ощущаемых в зоне землетрясения афтершоках и сложившейся ситуации, передает Day.Az.

"С сожалением хотим отметить, что некоторые люди распространяют в соцсетях необоснованную информацию о том, что якобы в Азербайджане произойдут мощные и разрушительные землетрясения, чтобы посеять среди населения панику. В свою очередь, это создает неуместную боязнь и беспокойство у людей. Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся авфтершоки в зоне, где произошло землетрясение, каких-либо мощных и разрушительных землетрясений не ожидается", - отметили в сейсмологической службе.

В Центре отметили, что как и было сказано ранее, среди фиксирующихся афтершоков возможны и те, которые будут ощущаться. Несколько подобных толчков уже зарегистрированы. Информация об этом оперативно представляется общественности посредством официальной интернет-страницы www.seismology.az и СМИ. В настоящий момент наблюдения за сейсмологической ситуацией в регионе продолжаются. Зарегистрированные ощущаемые подземные толчки не имеют разрушительной силы.

"Поэтому призываем всю общественность, СМИ и граждан страны не верить провокационным новостям, а при распространении информации о змлетрясении ссылаться на официальный сайт Республиканского центра сейсмологической службы. В случае возникновения каких-либо вопросов граждане могут обратиться в информационный отдел сейсмологической службы по номеру (+994) 012 492-34-57", - сообщили в Центре сейсмологической службы.

Напомним, что 5-6 февраля на территории Азербайджана были зарегистрированы подземные толчки. Пятого февраля в 23:31 по местному времени в 11 километрах юго-западнее Пиргулинской станции - на территории Исмаиллы произошло землетрясение. По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение ощущалось в эпицентре силой шесть баллов, а в прилегающих районах - 3-5 балла. Разрушения, в основном, отмечены в Шамахинском районе. Шестого февраля в 02:34 по местному времени в восьми километрах юго-западнее Пиргулинской станции - на территории Исмаиллинского района произошло землетрясение силой три балла. Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04:25 по местному времени. Пострадавшим в результате происшествия была оказана скорая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой, человеческих жертв нет.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!