Установленная Европейским судом по правам человека компенсация перечислена на счет бывшего главного редактора азербайджанской газеты Эйнуллы Фатуллаева.

Об этом говорится в сообщении аппарата омбудсмана Азербайджана.
 

Отец главного редактора газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эмин Фатуллаев обратился с жалобой к уполномоченному по правам человека (омбудсману) Эльмире Сулеймановой, сообщив о том, что средства до сих пор не были перечислены на счет, открытый в Международном банке на его имя. Омбудсман с целью выяснения обстоятельств обратилась к полномочному представителю Азербайджанской Республики при Европейском суде по правам человека Чингизу Аскерову.
 

Было выявлено, что компенсация в соответствии с установленными правилами была перечислена 22 декабря прошлого года на указанный в деле Эйнуллы Фатуллаева счет в Международном банке.

Европейский суд по правам человека 22 апреля этого года принял решение о незамедлительном освобождении Э.Фатуллаева из-под ареста. Согласно решению, азербайджанское государство обязуется выплатить компенсацию в размере 28 тысяч евро.

Эйнулла Фатуллаев был приговорен к заключению в 2007 году сроком на 8,5 лет по обвинению в угрозе террором, в разжигании национальной вражды и уклонении от уплаты налогов.
 

В отношении Э.Фатуллаева в 2009 году было возбуждено уголовное дело по статье 234.1 "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров". По данному обвинению Фатуллаев по решению Гарадагского районного суда в июне этого года был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!