Здесь я увидела непревзойденное гостеприимство и доброту

Отдохнувшая в Азербайджане туристка из России Марина Ершова в личном блоге на платформе "Яндекс.Дзен" описала поездку.

Как передает Day.Az, автор публикации в частности отметила, что в ресторанах Азербайджана невозможно отравиться недоброкачественной едой. Кроме того, туристка обратила внимание на невероятное гостеприимство местных жителей, благодаря которому ей удалось познакомиться с традиционным лакомством - поеданием кубика сахара с крепким черным чаем.

"До этого я толком-то и не знала ничего об Азербайджане. Здесь я столкнулась лоб в лоб с непревзойденным гостеприимством. Вот что хотите думайте и говорите про кавказцев - но такого доброго народа я еще не встречала.


Столько блюд из муки можно попробовать только в Азербайджане

Гостеприимство познакомило меня с местной кухней. Есть сахар в прикуску - это противоречие для любого врача, диетолог вообще в шоке от такой диабетической традиции. Сахар принято запивать Черным чаем. Крепкий и очень горький вкус прекрасно сливаются с кусочком сахара. Просто, дешево, но со вкусом.

Когда я попробовала, оценила, и, наконец, влюбилась в местные блюда, я поняла, что продукты в быту азербайджанцы используют самые лучшие. Если еда из супермаркета, то их качество также остаётся на высоте. По натуральности даже Европа уступает. Фрукты и овощи, что в России можно купить в восковой оболочке на пестицидном удобрении, то в Азербайджане вся растительность выраждена под натуральными лучами солнца.


Что только на территории Азербайджана не растёт!

Знаете, зря мы вообще поехали в Азербайджан - лучше бы дома сидели, и никогда бы не узнали, как прекрасно тут существуют люди. Что-то мне даже обидно стало за россиян, и что нам с вами приходится вообще кушать. Почему русские совсем перестали себя уважать? Почему мы вместо натуральных и вкусных продуктов должны травить себя с самого детства спрессованным пальмовым маслом?

Кстати, причем тут немытые руки и смерть? Дело в том, что, опять же, продукты здесь высокого качества, и отравиться ими просто невозможно (как объясняются многие азербайджане). За всю историю не было случаев, как, например, у нас дети в детских садах травятся "молочной" кашей, где в тарелке натуральная только крупа. Или больницы, где пациенты травятся любым продуктом по очереди, то сырники (не из творога разумеется), то сосисками (не из мяса разумеется), то от хлеба (что-то с закваской у ребят не сложилось). В недоброкачественные продукты верить азербайджанцы отказываются, ведь такого просто не должно быть. Эх, нам бы такую узду в Росконтроле", - написала автор.