Лучшие снимки дикой природы - ФОТО

12 января 2018 12:13

Международный фотоконкурс Wildlife Photographer of the Year, который проводит Музей естественной истории Лондона, назвал имена финалистов этого года. 

Day.Az со ссылкой на РИА Новости представляет вниманию читателей лучшие работы фотографов, снимающих дикую природу:

Работа фотографа из России Сергея Горшкова "Сокровище Арктики" в категории "Портреты животных". Снимок песца с добычей был сделан в июне на острове Врангеля.

Работа фотографа из Франции Лорен Баллеста "Тренировака по плаванию" в категории "Поведение: млекопитающие". Снимок тюленей - самки с детенышем, был сделан ранней весной в Восточной Антарктиде.

Работа фотографа из Израиля Тиохара Кастиела "Блистательная подача" в категории "Поведение: Птицы". Снимок, на котором птица, блистательный кетсаль кормит птенцов, был сделан в тропическом лесу рядом с Коста-Рикой.

Работа фотографа из США Эшли Скалли "Медвежьи объятия" в категории "Молодой фотограф от 11 до 14 лет". Снимок медведицы с детенышем был сделан в заповеднике Лейк-Кларк на юго-западе штата Аляска.

Работа фотографа из Новой Зеландии/Великобритании Дэвида Ллойда "Власть матриарха". Снимок был сделан в кеннийском заповеднике Масаи-Мара на закате. Эта самка привела к водопою стадо из 10 слонов.

Работа фотографа из России Андрея Нарчука "Роман ангелов" в категории "Поведение: Беспозвоночные". Снимок спаривающихся моллюсков был сделан в Охотском море.

Работа фотографа из Испании Лауры Албиак Вилы "Промелькнувшая рысь" в категории "Молодой фотограф от 11 до 14 лет". Снимок иберийской рыси был сделан в парке "Натураль Сьерра де Андухар" в Южной Испании.

Работа фотографа из США Джека Дикинга "Изгиб гигантского цереуса" в категории "Растения и грибы". Снимок этого огромного кактуса был сделан в пустыне Сонора в Аризоне.

Работо фотографа из Китая Кинга Лина "Посвященные в тайну" в категории "Подводный мир". На снимке: рыбки-клоуны - единственные существа, способные жить среди ядовитых щупалец морских актиний.

Работа фотографа из Германии Каруса Ригге "Дерзкий орлан" в категории "Портреты животных". Снимок этого белоголового орлана был сделан на острове Амакнак. Птица нисколько не боялась людей и воровала у рыбаков остатки улова.

Работа фотографа из США Джастина Хофмана "Серфер сточных вод" в категории "Одиночное изображение". Снимок морского конька был сделан во время прилива, принесшего много мусора, на рифе возле острова Сумбава в Индонезии. 

Работа фотографа из CША Стива Уинтера "Спасенный, но плененный" в категории "Одиночное изображение". На снимке - суматранский тигренок, спасенный из капкана, в котором он провел четыре дня.


Работа фотографа из Швеции Матса Андерссона "Зиняя пауза" в категории "Черное и белое". Этот снимок был сделан ранним февральским утром в Южной Швеции.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!