Армения пытается сохранить олигархическую систему
Основная причина принятия решения о вхождении в Таможенный союз заключалась в сохранении олигархической системы Армении и продлении жизни действующих властей.
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Armenia Today, сегодня в ходе пресс-конференции заявил зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян.
По его словам, причина заключается в том, что, начиная с 1991 года, власти Армении не были законными. Из-за нехватки внутренней легитимности они стремились заручиться внешней поддержкой, а взамен шли на политические уступки, отдавали отрасли экономики и т.д.
"Таким образом, мы постоянно теряли суверенитет", - отметил Мартиросян, подчеркнув, что и на сегодняшний день, внутренняя и внешняя политика властей направлена лишь на сохранение власти и получение внешней легитимности.
Однако власти уже исчерпали свои ресурсы, и сейчас встали перед выбором. Мартиросян отметил, что до последнего времени действующие власти почти клялись, что подпишут Ассоциативное соглашение с ЕС.
"Однако, побывав на российской земле, их мнение изменилось, и не исключено, что если Серж Саргсян отправится в какую-либо европейскую столицу, и ему что-то нашепчут на ухо, то там он заявит о чем-то другом", - отметил Мартиросян.
Он также отметил, что мнение властей Армении не едино в вопросе присоединения к Таможенному союзу. Он указал на то, что те республиканцы, которые ранее выступали за ассоциацию, сегодня, когда принято решение о присоединении к ТС, просто молчат.
"Даже премьер-министр, отвечая на вопрос о том, изменилось ли его мнение по части ТС, дал негативный ответ", - отметил Мартиросян, добавив, что "сами власти даже не знают, какой ветер дунет на Армению, а таковых много".
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре