Терроризм по наследству: власти Армении выбрали новую жертву

Этот страх проистекает у армянства из векового чувства отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувства неминуемого провала, ощущения собственной неадекватности. Весь этот букет причин страха передается из поколения в поколение. Также из поколения в поколение передается традиция террора - одной из форм борьбы армянства со страхом за свое будущее.
Из поколения в поколение передается традиция террора - одной из форм борьбы армянства со страхом за свое будущее
Армянский терроризм давно уже превратился в бренд, куда известнее армянского же коньяка. Слишком уж во много стран он "экспортировался". К примеру, одна из самых известных армянских террористических организаций АСАЛА осуществила огромное количество терактов на территории Франции, Греции, Швейцарии, Италии, США, Швеции и Канады. И это не удивительно. Ведь армянский терроризм давно оставил за собой право на убийства, взрывы, расстрелы мирных жителей по всему миру. Теперь вот выбрана Венгрия, ставшая мишенью в свете последних событий. А завтра мишенью армянских террористов может стать любая другая страна. Ведь метод террора, как единственный способ заглушить страх за свое будущее, является самым главным армянским "аргументом".
И дабы не дать этой позорной традиции террора затихнуть, уйти в прошлое, мировое армянство всегда возводило, возводит и будет возводить в ранг национальных героев всемирно известных террористов. И потому вовсе не случайно, что Мурад Тополян, который был арестован несколько лет назад в связи с организацией террористического акта в штате Огайо, руководил Армянским национальным комитетом США.
Там же, в США родился и другой известный армянский террорист - Монте Мелконян. Еще в 1980 году он вступил в армянскую террористическую организацию АСАЛА, прошел военную подготовку. Мелконян осуществлял операции в Риме, Афинах и других местах, помогал в планировании и подготовке боевиков для осуществления операции "Ван" в сентябре 1981 года, во время которой четверо армян захватили турецкое посольство в Париже. В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорен к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов.
Как известно, совершивший десятки терактов, приведших к гибели турецких дипломатов в разных странах мира, Мелконян в течение многих лет воевал в различных "горячих точках", в частности против Израиля в Ливане, в долине Бекаа и был неуловим для израильских спецслужб.
Набравшийся опыта террористической деятельности в различных странах мира, Монте Мелконян в итоге принял участие в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, где командовал отрядом армянских захватчиков. Он был уничтожен кавалером ордена "Азербайджанского Знамени", командиром диверсионно-разведывательного отряда Ибадом Гусейновым.
Монте Мелконяна хоронили в Армении как национального героя. На его похороны пришло все высшее руководство Армении. Иначе и быть не могло. Ибо, именно руководство Армении тиражирует в этой стране традиции террора, воспитывая все новые поколения армян в духе того, что террор есть благо, что только им, пролив кровь врага, можно скрыть свой страх.
Именно руководство Армении тиражирует в этой стране традиции террора, воспитывая все новые поколения армян в духе того, что террор есть благо, что только им, пролив кровь врага, можно скрыть свой страх
И потому также не удивительно то, как встречали в Армении еще одного всемирно известного террориста, Варужана Карапетяна. Этот член АСАЛА совершил теракт в аэропорту Орли, в результате которого 8 человек погибли и 55 были ранены. За свое ужасающее преступление В.Карапетян отсидел 17 лет, но когда он был депортирован в Армению, его там встретили, как спасителя нации. Дошло до того, что тогдашний премьер-министр Армении Андраник Маркарян открыто выразил свою радость по поводу освобождения этого террориста, убийцы ни в чем не повинных мирных жителей. И такая реакция одного из руководителей тогдашней Армении также логично укладывается в традицию поощрения терроризма в этой стране.
Такая реакция одного из руководителей тогдашней Армении также логично укладывается в традицию поощрения терроризма в этой стране
Аналогичным образом ведет себя и нынешнее руководство Армении. Оно открыто угрожает Азербайджану местью, терактами. Иных механизмов давления на нашу страну у официального Еревана нет. Да и не могло быть. Ибо, Серж Саргсян, Сейран Оганян, иные руководители современной Армении воспитаны на том же, на чем воспитывают новые поколения жителей своей страны: на использовании террора, на убеждении в том, что только пролив кровь азербайджанцев, турков, венгров, русских, французов, американцев можно быть счастливым.
В основе этой, передающейся из поколения в поколение традиции террора лежит страх. Страх за то, что справедливость рано или поздно восторжествует и тогда придется ответить за все совершенные преступления перед человечеством.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре