В карабахском конфликте необходимо политическое осуждение Армении - ВИДЕО
На Армению как на агрессора должны быть наложены политические и экономические санкции. Об этом сказал Trend в ходе передачи This week in focus депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, политолог Асим Моллазаде. Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является серьезной угрозой миру и стабильности во всем регионе.
 

В отношении этого конфликта применяются двойные стандарты, сказал Моллазаде.
 

"Нет никаких санкций против агрессора, не выполняются резолюции Совета безопасности ООН", - сказал он.


В частности, говоря о резолюциях Совета безопасности ООН, Моллазаде отметил, что в некоторых случаях резолюции ООН выполняются в течение нескольких минут, как это было в случае с Ливией и Ираком.
 

"Но в случае с нагорно-карабахским конфликтом сильной армянской диаспорой в США, Франции и многих других европейских странах создаются двойные стандарты", - сказал Моллазаде.
 

"Против агрессора необходимо ввести серьезные политические и экономические санкции", - сказал Моллазаде, добавив, что если они будут серьезными, то принесут должный эффект.
 

Кроме того, сказал Моллазаде, в случае с нагорно-карабахским конфликтом необходимо политическое осуждение агрессора, и у всех членов Совета безопасности должна быть единая позиция.
 

"В таком случае, я думаю, Армения сделает конкретный шаг в направлении мира", - сказал Моллазаде.
 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
 

Вы можете следить за выпусками программы в Twitter или Facebook. Также у передачи есть свой канал на видеосервисе Youtube.


Нажмите на видео для просмотра: