Президент Ильхам Алиев вернул Wizz Air в Азербайджан

22 апреля 2015 10:52
Венгерская авиакомпания Wizz Air в ближайшие дни возобновит реализацию прямых авиарейсов по маршруту Баку-Будапешт.

Как сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в Будапеште на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Питером Сиярто это делается по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает в среду посольство Азербайджана в Венгрии.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в сообщении отмечается, что на встрече Мустафаева и Сиярто, которые являются сопредседателями азербайджано-венгерской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоялся обмен мнениями по новым реализуемым проектам. В частности, стороны отметили, что Азербайджан и Венгрия до настоящего времени сотрудничают в таких сферах, как водное хозяйство, сельское хозяйство, туризм, образование и других.

В правительствах обеих стран также проявляют интерес к развитию сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, строительства, фармацевтики.

Сиярто отметил, что в Венгрии с интересом наблюдают за улучшением международного имиджа Азербайджана, который стал надежным партнером ЕС в регионе.

Стороны подчеркнули, что подписанное между Азербайджаном и Венгрией соглашение о стратегическом партнерстве открывает новые возможности для двух стран, говорится в сообщении.

Министр экономики и промышленности Азербайджана также встретился в Будапеште с министром национальной экономики Венгрии Михалом Варга и обсудил перспективы развития сотрудничества двух стран.

22 апреля в Будапеште состоится очередное заседание азербайджано-венгерской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Прямые авиарейсы между Баку и Будапештом осуществлялись в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, подписанным администрациями гражданской авиации двух стран.

Некоторое время тому назад Wizz Air прекратила реализацию авиарейсов в Баку.

Возобновление авиарейсов между Баку и Будапештом было отложено на неопределенный срок.