Открытие Недели моды: первый день Azerbaijan Fashion Week - ФОТО

2 ноября 2018 08:46

В Музейном центре в Баку состоялось открытие 8-го сезона Недели моды - Azerbaijan Fashion Week, которая пройдет с 1 по 3 ноября, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Официальный слоган 8-го сезона AFW - Art meets fashion отражает выбор основной площадки для показов. Организаторы Azerbaijan Fashion Week в сотрудничестве с Музейным центром решили синтезировать моду в пространстве искусства. Музейный центр не зря был выбран в качестве места проведения Недели моды, ведь здесь представлены работы различных художников в разных стилях и направления.

В рамках открытие 8-го сезона Azerbaijan Fashion Week посетителям Музейного центра была представлена специальная экспозиция из художественных произведений, в которых отражены элементы моды и стиля. Также Музейный центр подготовил большую выставку авторских кукол.

В качестве основных вижуалов 8-го сезона Azerbaijan Fashion Week были использованы работы заслуженного художника Азербайджана, доцента Государственной академии художеств, доктора философии по искусствоведению и почётного Академика Императорской Академии России Рашада Мехтиева. Женщина - ее облик, роль в обществе и в процессе творческого созидания в качестве источника вдохновения, занимает одно из центральных мест в творчестве этого талантливого современного художника.

Вместе с основной программой показов проходит и ставший традиционным Showroom, который предоставляет возможность владельцам бутиков, байерам и просто гостям Недели моды напрямую пообщаться с дизайнерами, узнать о новинках сезона, открыть для себя новые имена.

В первый день Azerbaijan Fashion Week прошли показы брендов Kaftan, Çəkməçi Baku, Meeamee (Азербайджан) и SK collection (Таджикистан). До начала дефиле дизайнеры рассказали Trend Life о своих коллекциях, которые они представят, а также о главных модных трендах.

Известный художник-модельер Хуршед Сатторов из Таджикистана, представляющий бренд SK collection на Azerbaijan Fashion Week привез коллекцию под названием "Осенний вечер".

"В коллекцию вошло 15 нарядов ручной работы, с применением вышивки сюзане и гулдузи. Моя коллекция - это этно-стиль в современной интерпретации. Я впервые в Баку, и в восторге от города, вдохновлен им. Уже совершил прогулку, и даже сделал фотосессию в Старом городе (прим. - Ичери Шехер)", - подчеркивает Сатторов.

По словам художника-модельера в Азербайджане есть интересные дизайнеры, которые создают хорошие вещи. "Думаю было бы замечательно, если они приняли участие на Недели моды в Таджикистане и представляли там свои работы", - отмечает он.

Дизайнер Медина Залова, представляющая модный бренд Meeamee и участвующая второй раз на Azerbaijan Fashion Week отмечает, что в ее коллекцию вошли 28 нарядов.

"Это коллекция предназначена для уверенных в себе девушек, которые состоялись в жизни. Так как мой любимый цвет - черный, в коллекции я использую много темных оттенков. Мне нравятся эмоции, переживания, которые я испытываю, когда модели выходят на подиум и демонстрируют созданные мной наряд", - говорит Залова.

По словам Нурлана Гасанова - основателя бренда Çəkməçi Baku, в ходе дефиле он представляет шесть моделей обуви для представительниц прекрасного пола, и восемь моделей для мужчин.

"В прошлом году мы тоже участвовали в Azerbaijan Fashion Week, но не демонстрировали коллекцию в основном показе, а представляли ее на стенде в Showroom. Сегодня выступаем с новыми моделями кожаной обуви. Если раньше бренд Çəkməçi Baku создавал обувь только для мужчин, то с июля стали создавать модели и для женщин", - отмечает Нурлан Гасанов, добавляя, что участие в AFW повышать узнаваемость бренда и осведомленность о нем у широкой аудитории.

Первый день 8-го сезона Azerbaijan Fashion Week открылся показом коллекции бренда Kaftan дизайнера Арзу Мамедовой. В коллекцию вошли изысканные вечерние платья, расшитые бисером и кристаллами с разрезами и прозрачными вставками.

Бренд Çəkməçi Baku представил как женские, так и мужские модели обуви. Интересным моментом дефиле стало, то что обувь продемонстрировали известные личности, среди которых был и азербайджанский певец, победитель "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов.

Коллекция бренда Meeamee воплотила в себе неповторимые фасоны лаконичных нарядов с вставками из меха и сдержанные цветовые оттенки.

Первый день Недели моды завершился показом бренда SK collection. Художник-модельер Хуршед Сатторов из Таджикистана представил вниманию бакинской публике коллекцию, которая изготовлена полностью вручную. Яркие ткани, удивительные узоры, современный крой и вышивка ручной работы - сделали коллекцию неповторимой.

Коллекции всех дизайнеров - участников первого дня Недели моды были встречены бурными аплодисментами гостей вечера.
Отметим, что в рамках Azerbaijan Fashion Week дизайнеры из Азербайджана, Казахстана, Грузии и Таджикистана представляют гостям свои последние коллекции сезона весна-лето 2019.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!