Народная артистка Украины попробует в Баку "Любовный напиток" - ФОТО
10 июня в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится спектакль "Любовный напиток" Гаэтано Доницетти. Эта опера входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперного искусства.

Автор 65 опер Гаэтано Доницетти - замечательный итальянский композитор, продолжатель славных традиций оперного искусства Италии, идя по стопам Россини, он указал итальянской опере дальнейший путь развития, путь, который в будущем привел к Дж.Верди.

Доницетти - композитор огромного мелодического дарования, искренний и вдохновенный лирик, блестящий мастер вокального письма, превосходный знаток театра. Период расцвета его творчества попадает на 30-40-е годы XIX столетия - эпоху итальянского Возрождения. И именно в это время был создан принесший композитору всемирную славу "Любовный напиток".

Эта опера была написана композитором в примечательно короткий срок - 2 недели, впервые поставлена в Милане в 1832 году, а затем обошла и все театры мира.

Интересный сюжет и очаровательная музыка этой оперы в свое время послужили импульсом для постановки этой оперы в Азербайджанском театре оперы и балета.

И на сей раз впервые на исполнение главной партии Адины руководством оперного театра приглашена звезда украинской оперы, народная артистка Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Ольга Нагорная. Ее гастроли с большим успехом проходили в лучших оперных театрах и концертных залах Голландии, Италии, Бельгии, Германии, Японии, Дании и Норвегии.

В этот день в спектакле примут участие также заслуженные артисты Азербайджана Фарид Алиев (Неморино), Акрам Поладов (Дилькамара), Сабина Асадова (Жанетта), а также Антон Ферштандт (Белкоре).

Спектаклем будет дирижировать лауреат международных конкурсов дирижеров, Президентский стипендиат Эйюб Гулиев.

Несомненно, показ оперы "Любовный напиток" в таком звездном составе соберет большую слушательскую аудиторию и доставит меломанам и любителям оперы истинное удовольствие.

Нажмите на фотографии для увеличения: