МИД Азербайджана о влиянии "Шелкового пути" на сотрудничество с Монголией

13 марта 2018 13:41

Проект "Шелковый путь" даст толчок сотрудничеству между Монголией и Азербайджаном, а также другими странами региона.

Об этом во вторник в Баку на первой конференции группы поддержки "Шелкового пути" Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказал министр иностранных дел Монголии Дамдин Цогтбаатар, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мы не можем недооценивать важность "Шелкового пути", а также инициативы "Один пояс - один путь", который также является частью этого маршрута. Мы находимся на пороге новых возможностей, и Монголия, в этом плане, внесет необходимый вклад в развитие сотрудничества со странами-участницами данного проекта от Китая до Европы, активно поддерживаемого ПА ОБСЕ", - сказал Цогтбаатар.

Он также подчеркнул важность роли Азербайджана в рамках работы над развитием маршрута. В целом, по его словам, страны, являющиеся частью маршрута "Шелковый путь", и вносящие вклад в его развитие, получат еще больший встречный вклад, расширяя свой экономический потенциал.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс - один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!