Президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо 24 октября 2019 года отправится в Азербайджан, чтобы принять участие в 18-ом саммите Движения неприсоединения, который состоится в Баку, сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

Президент отправится в Азербайджан по итогам визита в Россию.

Глава государства покинул Гану 22 октября 2019 года, чтобы возглавить делегацию страны для участия в российско-африканском саммите, который пройдет в российском городе Сочи.

Президента сопровождали министр иностранных дел Ширли Айоркор Ботчвей, министр энергетики Джон Питер Амеву, а также представители министерства иностранных дел и другие должностные лица.

Нана Аддо Данква покинет Россию 24 октября 2019 года для участия в 18-ом конференции Движения неприсоединения, который пройдет в столице Азербайджана - городе Баку.

Движение неприсоединения, объединяющее государства, не присоединившиеся к каким-либо военно-политическим блокам в период "холодной войны", трансформировалось в один из важных многосторонних механизмов. Сегодня Движение неприсоединения является второй политической платформой после ООН, объединяющей в своих рядах наибольшее число государств.