Президент Азербайджана принял участие в открытии комплекса Kempinski Hotel-Badamdar в Баку - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

2 июля 2011 22:22

23:22

2 июля в Баку состоялось открытие пятизвездочного отельного комплекса Kempinski Вadamdar.

Как сообщает АзерТадж, в церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Собравшиеся на церемонию радушно встретили главу государства и членов его семьи.

Первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева, послу доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутату Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой, вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой и Арзу Алиевой были преподнесены цветы.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия комплекса.

Было отмечено, что строительство в столице республики такого грандиозного объекта, как отельный комплекс Kempinski Вadamdar, стало очередным наглядным примером того, что Азербайджан поставил перед собой большие цели. Отельный комплекс, где будет предоставляться широкий ассортимент высококачественных услуг, является одним из уникальных архитектурных шедевров международного уровня. Этот объект стал наглядным подтверждением интеллектуального потенциала человека, неисчерпаемости и безграничного богатства его творческих возможностей.

Люкс-отель построен в соответствии со стандартами группы отелей Kempinski, обладающей особым имиджем в Европе и мире. Учрежденная в 1897 году в Берлине группа отелей Kempinski, головной офис которой находится в Женеве, является создателем крупнейшей в мире отельной организации - Международного альянса отелей. Группа отелей Kempinski владеет 65 пятизвездочными отелями в 28 странах мира. Как отель Kempinski Вadamdar, так и отели этой международной сети в Европе, на Среднем Востоке, в Африке и Азии, отличаются индивидуальным стилем, высоким качеством и широким ассортиментом предлагаемых услуг. Соответствие отельного комплекса Kempinski Вadamdar самым высоким стандартам в этой области обусловлено тем, что сооружение данного объекта осуществила компания, обладающая более чем вековым опытом строительства самых богатых исторических гранд-отелей, городских, курортных люкс-отелей и супер-резиденций в различных регионах мира.

Отмечалось, что проявление такой компанией международного уровня интереса к азербайджанскому рынку продиктовано благоприятным инвестиционным климатом, созданным в Азербайджане как для местных, так и для иностранных экономических структур. Азербайджан, поставивший перед собой целью дальнейшее укрепление своих позиций среди развитых стран мира, стал уже местом проведения самых представительных международных мероприятий. Кроме того, в республике, где развитию ненефтяного сектора уделяется особое внимание, ускоряется и развитие туризма. Эти и другие реалии обусловливают необходимость расширения отельного бизнеса в стране и повышения его на качественно новый уровень.

В настоящее время Азербайджанское государство реализует комплексные меры в этой сфере. Строительство отельного комплекса Kempinski Вadamdar является одним из важных шагов в данном направлении.

Было сообщено, что построенный на улице Микаила Мушвига в Ясамальском районе столицы отельный комплекс Kempinski Badamdar занимает территорию в 2,5 гектара. Общая площадь этого комплекса, возведенного в три этапа, составляет 84 тысячи квадратных метров. На территории проведено комплексное благоустройство, посажены различные декоративные деревья и кусты, заложены озеленительные полосы. Комплекс располагает совершенной инфраструктурой, его оснащенность соответствует самым современным стандартам.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что отельный комплекс Kempinski Badamdar будет функционировать и как центр отдыха. Подобные объекты, встречающиеся лишь в самых развитых странах мира, предлагают бизнесменам, туристам и гостям максимум услуг. Отельный комплекс расположен почти в 30 километрах от Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Объект отличается прекрасным дизайном, в котором сочетаются современный и национальный архитектурные стили. Бережное отношение, проявляемое Азербайджанским государством к национально-духовным ценностям и богатому наследию нашего народа, было одним из главных критериев, который учитывался в ходе сооружения отельного комплекса. Строительство комплекса было выполнено ООО "Гилан Иншаат" по заказу ООО "Гилан".

Было сообщено, что на первом этаже отеля будут функционировать различные офисы и магазины. Здесь также находятся три зала заседаний, где деловые люди смогут проводить различные мероприятия. На 14-м этаже комплекса расположены номера, отвечающие самым высоким стандартам. Именно на этом этаже находятся президентские апартаменты. Здесь будут предоставляться самые высококачественные услуги, которые существующие в мировом отельном бизнесе. В номерах созданы все условия для отдыха. Рестораны отеля будут полностью удовлетворять запросы постояльцев с различными вкусами. Здесь имеется широкий ассортимент завтраков, обедов и ужинов. Наряду с местной кухней, в ресторанах постояльцам также будут предлагаться изысканные блюда самых известных мировых кухонь.

Президент Ильхам Алиев и члены его семьи были проинформированы о том, что SPA и Оздоровительный центр отельного комплекса также отличаются современностью. Общая площадь центра, где созданы идеальные условия, составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь также будет действовать турецкая баня. Длина крытого плавательного бассейна составляет 21, а ширина - 12 метров. Во всех зонах отдыха действуют витаминные бары. Наряду с бесплатным обслуживанием постояльцев, в SPA и Оздоровительном центре созданы условия для того, чтобы любой человек мог воспользоваться имеющимися здесь благоприятными возможностями. Желающие отдохнуть в этом центре смогут на платной основе воспользоваться различным ассортиментом услуг.

Отмечалось, что в центре имеются 25 кабинетов для предоставления постояльцам различных видов массажа. Здесь также имеется кабинет VIP-массажа. Расположенный в центре японский сад производит сказочное впечатление. Звучащая здесь мелодичная музыка и шум воды дарят людям особый настрой. Различные породы рыб в восьмиметровом цельном аквариуме привезены из Японии. Услуги, предоставляемые в SPA и Оздоровительном центре отельного комплекса Kempinski Badamdar, будут создавать у посетителей хорошее настроение и позволят им содержательно проводить свой отдых.
 

Х Х Х

Поздравляя участников церемонии, Президент Ильхам Алиев сказал:

"Доброе утро!

Сердечно поздравляю вас с открытием отеля Kempinski. Это очень большое событие. В городе Баку открывается отель всемирно известной сети отелей Kempinski. Отель отличается своей красотой, к тому же, здесь созданы условия самого высокого уровня.
Начало деятельности отеля Kempinski в Азербайджане - это прекрасное событие, так как эти отели занимают важное место среди отелей в мировом масштабе. В то же время открытие отеля Kempinski в Баку - это показатель развития Азербайджана. Наш город развивается, хорошеет, открываются новые отели. Внимание и интерес инвесторов к азербайджанской экономике, в частности, к сектору услуг, нас, конечно же, очень радуют.

Я очень рад, что в Баку приступает к деятельности такой красивый, роскошный отель. Это придаст нашему городу дополнительную красоту. Очень рад, что и внешний вид отеля красив, и его внутреннее оформление - на самом высоком уровне. И номера, и общественные места, рестораны, места развлечений, зоны отдыха - на высочайшем уровне.

Нынешний год объявлен в Азербайджане Годом туризма. И это не случайно, так как развитию сектора туризма уделяется большое внимание. Считаю, что в предстоящие годы туристический сектор займет важное место в экономическом потенциале Азербайджана. В экономиках развитых стран, особенно стран, обладающих красивой природой, туризм занимает важное место.

Азербайджан - богатая страна, где имеются прекрасные места для развития туризма, и мы должны использовать эти возможности.
Сейчас во всех регионах открываются новые, красивые, современные гостиницы, туристические пункты. Конечно, самые красивые отели начинают действовать в городе Баку. В этом году только в Баку будут открыты 6 пятизвездочных отелей. Первым из них стал отель Kempinski Badamdar.

Это сам по себе прекрасный показатель. Начало деятельности в одном городе в течение одного года шести пятизвездочных отелей, к тому же, относящихся к самым известным сетям отелей, свидетельствует о том, что Азербайджан стремительно развивается, что в стране развивается сектор услуг. В предыдущий период, 10-15 лет назад, сферы, привлекавшие инвесторов в Азербайджане, ограничивались энергетическим сектором. И это, наверное, было естественно. Потому что тогда в Азербайджане инфраструктура, городской транспорт были не на должном уровне, вообще, развитие нашей независимой страны находилось на первом этапе. Но сегодня, на нынешнем этапе развития страны инвестиции, вкладываемые в сектор услуг, имеют особое значение.

Считаю, что в предстоящие годы эта работа по всем направлениям будет проводиться еще интенсивнее.

Баку - один из красивейших городов мира. Это говорим и мы, это признают и гости нашего города. А в красивом городе должны быть прекрасные условия для приема гостей. Созданные здесь условия находятся на мировом уровне. Считаю, что этот отель будет отличаться в рамках сети отелей Kempinski своей красотой и функциональностью. В то же время мне известно, что у отеля Kempinski есть и другие планы, связанные с Азербайджаном. Могут быть выдвинуты новые инициативы в Баку, а, может, и в других городах страны. В любом случае, начало деятельности этого отеля придаст большой импульс отельному бизнесу в Азербайджане.

В Азербайджане зарубежные инвестиции защищаются на должном уровне. Этого обеспечивает законодательство, в этом заключается политика руководства страны. Повторяю, в Азербайджане инвестиции как местных, так и зарубежных инвесторов защищаются на должном уровне. Именно благодаря этому Азербайджан по объему прямых зарубежных инвестиций на душу населения многие годы находится на первом месте на пространстве СНГ. Только в прошлом году в азербайджанскую экономику было вложено около 16 миллиардов долларов инвестиций. Считаю, что в этом году объем вкладываемых в нашу страну инвестиций увеличится и, таким образом, будут созданы новые возможности для всестороннего развития Азербайджана.

Строительство, начало деятельности этого прекрасного отеля - это большое событие. Конечно, приезжающим сюда гостям должны предоставляться хорошие услуги. А это будет зависеть от профессионализма работающих в отеле людей. Уверен, что в этом отеле будут предоставляться услуги, достойные его имени, гости будут довольны своим пребыванием здесь.

Я хочу особо поприветствовать президента сети отелей Kempinski по Европе, приехавшего в нашу страну для участия в сегодняшнем мероприятии. Хочу поприветствовать всех гостей. Еще раз сердечно поздравляю вас с открытием этого прекрасного отеля. Спасибо".
 

Х Х Х

Президент сети отелей Группы отелей Kempinski в Европе Джанни ван Даален поблагодарил Президента Ильхама Алиева за участие в церемонии. Он подчеркнул, что у стремительно развивающегося Азербайджана большое будущее.

Джанни ван Даален отметил, что Группа компаний Kempinski удовлетворена началом своей деятельности в Азербайджане. Он выразил уверенность, что сотрудничество компании с Азербайджаном имеет большие перспективы. Джанни ван Даален сказал, что трудоустройство местных кадров в отельном комплексе и повышение их квалификации будут постоянно находиться в центре внимания. Он подчеркнул, что представляемая им компания будет прилагать все усилия для предоставления клиентам высококачественных услуг.

Затем Президент Ильхам Алиев оставил запись в Книге почетных гостей отельного комплекса Kempinski Badamdar.

Участники церемонии сфотографировались на память с главой государства и членами его семьи.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился со зданием апартаментов и офисов отельного комплекса Kempinski Badamdar. На первом этаже 14-этажного здания находится 850-местный зал для приемов. Предоставляемые здесь услуги отвечают самым высоким международным стандартам. Апартаменты на 14-м этаже также отличаются своей современностью. Самый большой апартамент площадью 750 квадратных метров предусмотрен для глав государств и правительств, а также других высокопоставленных гостей. Каждый апартамент состоит из нескольких комнат, которые оборудованы комплексно и на уровне высочайших стандартов. На 14-м этаже здания также действует бар. С этого этажа открывается прекрасная панорама столицы. В апартаментах на восьмом и десятом этажах созданы все условия. Эти апартаменты - одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные.

Было сообщено, что на 4-7-м этажах будут размещаться офисы. Здесь продуманы мельчайшие детали для проведения деловыми людьми мероприятий любого уровня. На третьем этаже имеются 14 залов для собраний, где можно демонстрировать видеоматериалы, использовать любые информационно-коммуникационные технологии. На втором этаже также будут залы для собраний. Именно на этом этаже находится самый крупный зал для собраний на 525 человек. В зале имеется сцена, система освещения отличается совершенством, созданы технические возможности для синхронного перевода на пять языков.

Президент Ильхам Алиев посмотрел короткометражный фильм, повествующий о развитии инфраструктуры столицы.
Было сообщено, что ресторан на первом этаже будет предлагать посетителям широкий ассортимент блюд.
Затем глава государства был проинформирован о торгово-развлекательном центре отельного комплекса Kempinski Badamdar. Отмечалось, что места для отдыха здесь отвечают самым современным стандартам.

Президенту Ильхаму Алиеву была предоставлена подробная информация о мерах, которые будут реализованы в рамках четвертого этапа создания отельного комплекса.

Отмечалось, что с последнего этажа торгово-развлекательного центра также можно будет любоваться панорамой Баку. В центре действует сеть ресторанов и баров. Рестораны будут предлагать, в том числе, блюда из морепродуктов, которые пользуются большим спросом. В отельном комплексе Kempinski Badamdar широкое место отведено азербайджанской кухне. Кроме того, постояльцам и посетителям здесь также будут предлагаться изысканные блюда других известных мировых кухонь. В комплексе есть ирландский бар, который можно встретить в избранных отелях. В отельном комплексе Kempinski Badamdar максимально учтены эти и другие тончайшие нюансы. Торговый центр будет предлагать постояльцам и посетителям различные виды продовольственных товаров, одежду, сувениры и аксессуары.

В ходе ознакомления с развлекательным центром комплекса было отмечено, что центр будет удовлетворять вкусы постояльцев.

Здесь они смогут играть в боулинг, бильярд и другие игры. Развлекательный центр также привлекает внимание современным дизайном и разнообразием предлагаемых услуг. Ледовая площадка станет незаменимым подарком для посетителей центра.

Глава государства и члены его семьи понаблюдали за показательными выступлениями на ледовой площадке, отличающимися композиционным богатством и технической сложностью элементов.

Ознакомившись с отельным комплексом Kempinski Badamdar, Президент Ильхам Алиев высоко оценил проделанную работу и пожелал коллективу успехов. 
 

-------------
18:37


2 июля в Баку состоялось открытие комплекса Kempinski Hotel-Badamdar.

Как сообщает АзерТАдж, в церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Собравшиеся на церемонию радушно встретили главу государства, его супругу и членов их семьи.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия комплекса.


-----------

19:50

Нажмите на фотографии для увеличения:


Фото АзерТАдж

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!