https://news.day.az/sport/452488.html Азербайджанские гимнастки завоевали 8 медалей на международном турнире в Варне

Азербайджанские гимнастки завоевали 8 медалей на международном турнире в Варне

Спорт, 16 декабря 2013 10:41 730
Восемь медалей, из которых ровно половина отлиты золотом, завоевали юные  азербайджанские гимнастки на международном турнире, прошедшем в это зимнее время года во всемирно известном болгарском летнем городе-курорте Варне.
 
Как сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана, больше всех наград на счету 15-летней бакинской спортсменки Нилуфяр Нифталыевой. Она выиграла упражнения с обручем и булавами, а также была названа лучшей и в многоборье. Лишь комбинация с мячом отодвинула ее претензии почивать на лаврах и с этим круглым снарядом на второе место.

В последнем упражнении с лентой в соревнованиях гимнасток 1998 года также фигурировала спортсменка с азербайджанской фамилией. В итоге Гюльсюм Шафизаде не оставила ни единого шанса своим соперницам, встав на подиум между двумя из них.

"И, наконец, три медали из Варны увезла юниорская групповая команда, сообщила главный тренер национальной команды Мариана Василева. 14-летний коллектив в составе Джанет Мамедовой, сестер Сабины и Самиры Алиевых, Эмилии Багиевой и Сабины Гуммяттовой, выступив с 5 парами булав ничуть не хуже, ставших  победителями российской дружины, занял второе место. Демонстрация упражнения с 5 обручами и в многоборье в целом привела девушек на третьи строчки. Напомню, что команда готовится к отбору на 2-е Юношеские олимпийские игры в Китае,  квалификация на которые пройдет в конце февраля в Москве. Мы рискнули в канун уходящего года показать наши новые программы и я услышала о них разные мнения, как специалистов, так и любителей. Радуют положительные отзывы, но конечно есть и что подкорректировать. В ближайшие два месяца нас ждет очень серьезная подготовка перед началом следующего сезона, кульминацией которого станет июньский чемпионат Европы в Баку", - подытожила главный тренер.

Последний турнир в этом году провели и батутисты. Летающие гимнасты собрались в белорусском Витебске на Открытые славянские игры, успешное участие в которых принял и представитель Азербайджана. Руслан Агамиров, выполнив обязательную и произвольную программы, вышел в финал соревнований, где занял второе место с тем же произвольным упражнением.

По словам тренера сборной Игоря Богачева, главными стартами в новом году для его подопечного станут чемпионат Европы в Португалии в апреле и ноябрьское первенство мира в США.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости