Ченнинг Татум: "Будущее Штатов окажется под угрозой" - ФОТО
Голливудский актер Ченнинг Татум прославился благодаря своим ролям в фильмах "Шаг вперед", "Дорогой Джон" и "Орел девятого легиона". Сейчас он - звезда мирового уровня. Бывает, что Татум снимается сразу в шести картинах, едва успевая перевоплощаться в новых героев. Скоро на экраны выйдет новый боевик с его участием "Штурм Белого дома". О том, как Ченнинг Татум относится к работе, к семье и своему прошлому, актер рассказал корреспонденту "Эхо планеты".

- Режиссеры предлагают вам играть самых разных героев: отчаянных солдат, романтичных и скромных студентов, мачо. А какие характеры вам ближе всего?

- Герой, которого я играл в фильме "Шаг вперед", был мне понятен и близок. В жизни, правда, я небольшой романтик. Хотя я долго и с удовольствием ухаживал за девушкой, дарил ей цветы, делал сюрпризы. В итоге мы поженились.

Когда играю в военных фильмах, я часто думаю о том, что, наверное, в реальной жизни мне надо было посидеть в окопах. Тем более что в Алабаме, где я рос, многие мои сверстники служили в армии и даже повоевали в горячих точках. Но у меня другая судьба: я стал актером. В каждом моем герое, наверное, есть какая-то часть меня, а я у них забираю какую-то частичку себе.

- Газеты писали, что вы работали стриптизером. Вы никогда не жалели о том, что этот факт стал достоянием гласности?

- Нет, не жалел. Я же не совершил никакого преступления, не причинил никому вреда. Хотя и гордиться тут особо нечем. На тот момент я искал работу, и я ее нашел. Вначале были танцы в ночных клубах, потом все это переросло в модельную карьеру. Шишек себе набил предостаточно. Я даже хотел снимать кино о стриптизерах, но потом вышел "Супер Майк". Там как раз рассказывается о судьбе танцоров. Так что необходимость в написании сценария и создании фильма отпала сама собой.

Я верю в судьбу и никогда ни о чем не жалею. Сейчас я точно на своем месте, обожаю Голливуд. Считаю, что мне выпал прекрасный шанс показать себя во всей красе.

- Если брать в расчет ваш экранный образ и внешность, вы типичный герой светской хроники. Такие парни обычно шумно проводят время на вечеринках, устраивают невероятные дебоши, разборки. Но о вас совсем ничего не пишет желтая пресса. Как вам удается прятаться от папарацци?

- Многие действительно думают, что Татум в жизни наглый и бессовестный дебошир и кутила. Но я другой. На самом деле я обожаю проводить время со своей женой и друзьями. У нас их много по всему миру. Мы общаемся, веселимся. Но уже не на грани безумия. Я в юности прошел такие загулы и вечеринки, что вам и не снилось. То, что бог уберег меня от криминала, от тюрьмы, - заслуга моих родителей. Но это особая история. В общем, я нагулялся в свое время так, что вряд ли еще когда-то захочется.

- С Дженной вы познакомились, кажется, на съемочной площадке. Жена не ревнует вас к партнершам по фильмам?

- Конечно, ревнует. Ревность неизбежна, если есть любовь. Но в глубине души мы с Дженной оба понимаем, что это несерьезно. Я влюбился в свое время не в партнершу по фильму, а именно в Дженну. И больше мне никто не нужен. Есть девушки, которыми я восхищаюсь и в профессиональном плане, и в личностном, и даже во внешнем. Но я действительно люблю жену, и она это знает. Тем более сейчас мы ждем ребенка, и это единственное, о чем я думаю круглые сутки.

- Скоро в прокат выходит ваш новый фильм "Штурм Белого дома". Каково это, охранять президента?

- Я с трепетом отношусь к этому фильму, который поставил знаменитый режиссер Роланд Эммерих. Он уже подарил зрителям такие ленты, как "Послезавтра" и "День независимости". Мне достался герой по имени Джон Кэйл. Он очень хотел стать сотрудником Секретной службы, охраняющей президента США, но не сложилось. Тогда Кэйл решил сводить дочку на экскурсию в Белый дом. Тут, как водится, все и начнется: резиденцию захватят боевики, и все будущее Штатов окажется под угрозой. Спасти всех сможет, конечно же, мой герой - Джон Кэйл.

По жанру это боевик. У нас были реально крутые съемки, во всех смыслах. Я уверен, что зрители получат колоссальное наслаждение от экшена на экране.

Я уже играл похожих героев, но Джон Кэйл он мне как брат. Я его хорошо чувствую. Может быть, в глубине души я всегда мечтал о работе агента Секретной службы? Не знаю.

- Как вы выбираете себе фильм, в котором снимаетесь? Надеюсь, вы не беретесь за все роли, которые вам предлагают?

- Я всегда говорю, что для меня самое главное - это режиссер. Ведь именно режиссер создает фильм, придумывает его. У вас могут быть великолепные актеры, шикарный сценарий, потрясающая музыка, но если все это сложить в кучу, получится не шедевр, а пустышка. Поэтому я в первую очередь смотрю на режиссера. Но порой какие-то роли цепляют меня так сильно, что я готов сорваться с места и сломя голову бежать на съемочную площадку.

- Что для вас важнее: семья или работа?

- Я надеюсь, мне никогда не придется всерьез отвечать на такой вопрос. И то и другое мне жизненно необходимо. Согласитесь, работа нужна, чтобы содержать семью. Но, как я уже говорил, сейчас все мои мысли заняты только будущим ребенком.

Нажмите на фотографии для увеличения: