Известный голливудский актер спонсирует исламистов?
Журналистам стало известно, что звезда "Людей в черном" Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт пожертвовали около 150 тысяч долларов организации "Нация ислама", которая представляет интересы темнокожих мусульман. Представителей этого движения не раз обвиняли в ксенофобии.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Вести, сообщает Radar Online.

О том, что "Нацию ислама" поддерживают голливудские звезды, представителям СМИ рассказал лидер движения Луис Фаррахан. Средства, которые исламисты получили от Уилла Смита пойдут на организацию митинга, который пройдет 10 октября в Вашингтоне. Лозунг демонстрации - "Справедливость...или пеняйте на себя" (Justice...Or Else!).

Акция будет приурочена к 20-й годовщине Марша миллиона черных мужчин, который Фаррахан организовал в октябре 1995 года. Тогда на улицы вышло по разным оценкам от 400 тысяч до 2 миллионов человек. Целью акции было укрепление духа темнокожего сообщества. Демонстранты яро критиковали политику властей США.

Представители Уилла Смита пока никак не комментируют информацию о том, что звезда спонсирует исламистов.

Организация "Нация ислама" была основана в 1930 году в Детройте. Участники движения противопоставляют себя белым американцам. Представителей движения не раз обвиняли в черном расизме, антисемитизме и экстремизме.