Правила этикета, которые нельзя нарушать

22 марта 2016 00:05 комментариев

Этикет является чем-то вроде потерянного искусства в наши дни. Но это совсем не значит, что правила хорошего тона не нужно соблюдать. Правила, которые регулируют наши повседневные действия, говорят о том, что мы имеем хорошее воспитание и умеем вести себя в обществе, передает Day.Az со ссылкой на Trendymen.ru. Тем не менее, даже самые внимательные люди иногда совершают ошибки этикета, за которые приходится расплачиваться окружающим.

Укладка перед походом к парикмахеру

Воск, гель и пенка на волосах создают немалые помехи для парикмахера. Идти стричься после предварительной укладки - значит обрекать себя на предварительную мойку и презрительные взгляды парикмахера.
 

Несоответствующий наряд

Демократичный дресс-код в современном обществе не означает того, что стоит являться в джинсах на мероприятие, на котором однозначно уместнее строгий костюм. Даже, если вы Марк Цукерберг.
 

Не отвечать на сообщения

Этикет социальных сетей знает только одно преступление, которое сложно простить, - читать сообщения и не отвечать на них. Игнорировать сообщения друзей и коллег, значит портить с ними отношения. Если вы не можете говорить в данный момент - найдите силы сказать об этом собеседнику.
 

Шумно сморкаться и кашлять

Прочищение носа, горла и прочие естественные потребности, которые сопровождаются звуками, лучше совершать в одиночестве. Особенно это касается курильщиков, которые заходятся в приступах кашля в любом удобном месте, не задумываясь об эмоциональном состоянии окружающих.
 

Не вставать, чтобы пожать чью-то руку при знакомстве

Рукопожатие - огромный знак уважения для вашего нового знакомого. Если надеетесь на продолжение дружеских отношений, лучше всего встать, тем самым показав вашу искреннюю заинтересованность.
 

Не давать обратной связи

Представьте, что вы стоите и разговариваете с коллегами. К вам присоединяется новичок, но вы игнорируете его, не поддерживая разговор. Более неприятную ситуацию сложно представить.
 

Класть телефон на стол

Вполне вероятно, что за ужином или дружеской встречей вы кладете смартфон на стол. Если так, то можем поздравить - вы невоспитанный тип.
 

Не снимать головной убор

Прописной пример дурного тона, который так и не научил многих из нас ничему хорошему. Даже самая модная шляпа не избавляет вас от ответственности снимать ее в помещении. Правило делает исключение только для тех, кому по роду занятий необходима защита головы в виде каски.
 

Приходить больным на работу

Простуда, грипп и прочие неприятные заболевания с легкостью передаются воздушно-капельным путем. При первых же симптомах такого заболевания стоит остаться дома и избегать мест скопления людей, чтобы не спровоцировать очередную эпидемию.