В Баку обсудили вопросы управления сектором культуры

15 ноября 2017 16:40

Сегодня в Азербайджанском национальном музее искусств в Баку состоялось мероприятие, посвященное текущей и предстоящей работе, а также достижениям твининг-проекта "Поддержка министерству культуры и туризма Азербайджана в модернизации системы политики и управления сектора культуры", сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Проект проводится с 2016 года министерством культуры и туризма Азербайджана и министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии при финансовой поддержке Евросоюза. Задачи проекта - преобразования в секторе культуры.

В своем выступлении на мероприятии министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев рассказал о вкладе проекта в преобразования в секторе культуры Азербайджана.

Министр подчеркнул, что первый твининг-проект был проведен в сфере туризма, и дал положительные результаты. Партнерами по проекту выступили Австрия и Литва.

Твининг-проект в области культуры проводится в сотрудничестве с Италией.

На мероприятии также было отмечено важное значение правильной организации работы в региональных учреждениях.

Глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас подчеркнул, что твининг-проект - уникальный инструмент, который объединяет специалистов в различных сферах, дает возможность обмена опытом, продемонстрировать современный подход. Дипломат подчеркнул, что Азербайджан - страна с богатым культурным наследием.

В своем выступлении посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари, подчеркнув большое значение твининг-проекта, отметил, что знаменательно, что Италия участвует в нем.

В ходе мероприятия также было отмечено, что охрана национально-культурного наследия страны крайне важна для будущих поколений.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook