Армянский премьер Никол Пашинян несет чушь, совершенно безосновательную и дешевую.

Об этом сказал в беседе с Day.Az депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, комментируя высказывания премьера Армении на встрече с российскими журналистами в пятницу.

Отметим, что, говоря о возможности обострения в зоне нагорно-карабахского конфликта, Пашинян заявил, что это "может стать для радикальных исламистов очень хорошим поводом, чтобы обосноваться, например, в Азербайджане". Террористы, мол. "ищут новые места, где можно проявить себя", и Азербайджан является тут "очень удобной точкой".

По мнению Мусабекова, таким заявлением Пашинян, по сути, угрожает, что в случае неспособности противостоять наступлению азербайджанской армии армяне готовятся передать оккупированные азербайджанские территории бандформированиям "Исламского государства", и этим запугивают, в том числе Иран и Россию.

"Спрашивается, каким образом и откуда на территорию Азербайджана проникнут банды ИГИЛ? Из России, в которой можно произносить название этой организации только с дополнением "запрещенная". Из Ирана? Там также с "Исламским государством" не церемонятся. В Азербайджане любая связь с ИГИЛ приводит к немедленному аресту и длительному сроку заключения", - подчеркнул наш собеседник.

Депутат ММ также отметил, что в путанной и глуповатой речи Пашиняна его внимание привлекло следующая фраза: "И я не могу поверить, что, когда понадобится, россияне не используют эти рычаги".

"Эту мантру, как заклинание Пашинян повторяет не в первый раз. Вопреки публичной браваде его министра обороны Тонояна, который делает смешные заявления о подготовке армянской армии к мифическим наступательным операциям и захватам новых азербайджанских территорий, Пашинян буквально умоляет Россию предотвратить азербайджанскую контртеррористическую операцию и поражение армян. А вот станет ли Россия спасать режим двурушников Пашиняна, утвердившийся в Ереване, это большой вопрос, и именно это пугает нынешних армянских властителей больше всего", - заключил Расим Мусабеков.

Лейла Таривердиева