Саргсян продолжает опустошать Армению

12 сентября 2017 18:06

Сегодня можно смело констатировать - спецоперация по разрушению Армении "карабахским кланом", которую президент Серж Саргсян начал реализовывать давно, завершится успехом.

Понятно, что в краткосрочной перспективе проблемы, в которых утопает Армения, выпадут из повестки правящей элиты, которая, осознавая, что в какой-то момент все равно придется убегать, попытается максимально улучшить свое материальное положение. Безусловно, за счет всего остального населения страны.

К примеру, в Армении установлено 12-летнее обязательное образование. Обязательное. Это означает, что если ребенок не будет посещать школу, то это будет расцениваться как правонарушение. Скажем больше, - родители, не отправившие ребенка в школу, могут быть оштрафованы. Это положение закреплено в Кодексе административных правонарушений РА. Штраф установлен в размере тридцатикратной минимальной заработной платы, то есть - 30 тысяч драмов.

Авторы идеи, совершившие подобный революционный поворот в сфере образования, еще не успели как следует отметить свое достижение, как стало известно, что с 1 сентября нарушен учебный процесс в средней школе в селе Пюник Котайкской области. Сразу 44 ученика отказываются посещать школу. И это только в одной школе. И поскольку посещение школы - дело обязательное, то самое время применить штрафные санкции.

Однако перед тем как перейти к кнуту, необходимо узнать, что в данном случае ученики выражают недовольство транспортными проблемами, возникающими в особенности на протяжении 5-6 месяцев зимнего периода. Кстати, подобные проблемы неизбежны для тех регионов Армении, которые в последнее время оказались на волне укрупнения. А в случае с Пюником имеем дело всего лишь с одним из этих проявлений.

И вот в подобной ситуации было бы разумнее, перед тем как предъявлять требования, обеспечить право детей на образование. Затем было бы неплохо вспомнить, что государство в первую очередь обязано обеспечить равные возможности для получения образования, доступность и непрерывность, и только потом подумать об изменениях и принуждениях. Иначе эпидемия под названием армянские "реформы" однажды обернется одним большим бедствием на голову армянского народа.

Тут нелишним будет отметить, что проблема с сельским транспортом в Армении являются лишь мизерной частью среди ряда причин, по которым армянские дети не ходят в школу. В Армении, чтобы собрать ребенка в школу, нужно минимум 50 тысяч драмов, без которых ребенку даже не позволят войти в школу. Имеются в виду учебные принадлежности, школьная форма и прочее. А в необеспеченных семьях, где больше одного ребенка и которые составляют большинство в Армении, как нести это бремя?

Одним словом, Серж Саргсян продолжает опустошать Армению, и в ней остались только люди, лишенные справедливости и хлеба насущного, вставшие на путь эмиграции. 

Сабухи Иманов