Армянское лобби обнаглело - требует разрешить американским чиновникам ездить в оккупированный Карабах

Вынужденные отрабатывать получаемые гонорары армянские лоббисты всякий раз выставляют себя в смешном свете, делая один глупый шаг за другим.
Бессменный лоббист конгрессмен Френк Паллоне представил в Конгрессе резолюцию "США-Арцах путешествие и связь" и призвал своих коллег "разрушить искусственные барьеры и открыть связь" между США и самопровозглашенным образованием, созданным на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.
Не считаясь с национальными интересами США, международным законодательством и официальной позицией Вашингтона, этот документ призывает разрешить официальным лицам на всех уровнях американского правительства посещать оккупированный Карабах и открыто и напрямую общаться с так называемыми "коллегами" из самопровозглашенного образования, поощрять прямые контакты, добиваться участия сепаратистского режима в переговорах по урегулированию карабахского конфликта и так далее.
Мотивируя свою потешную "грамоту", Френк Паллоне прибегает к аргументации, которая считается армянским агитпропом самой действенной для работы с Западом. Он утверждает, что в оккупированном Карабахе "действует успешное демократическое правительство", достигшее прямо таки фантастических успехов в строительстве "демократии". Сепаратисты, мол, привержены мирным инициативам, в первую очередь инициированным другими активистами лобби Эдом Ройсом и Элиотом Энгелем мер, а именно - отвода снайперов и установки механизмов расследования...
Заметим, что было бы странно, если бы оккупационный режим был бы против отвода снайперов и пресловутых механизмов, так как эти меры призваны обезопасить самопровозглашенное образование, укрепить статус-кво и ограничить возможности Азербайджан вернуть свои оккупированные территории силовым путем.
Эти инициативы, выдвинутые Ройсом и Энгелем, давно находящимися на армянском довольствии, при содействии европейского лобби и не симпатизирующих Азербайджану кругов вброшены в повестку урегулирования, но это все, чего удалось достичь, так как решение этих вопросов невозможно без согласия азербайджанской стороны. Фактически обсуждения вокруг этих проармянских инициатив зашли в тупик.
В ходе любых встреч по урегулированию конфликта в Ереване с замиранием сердца ожидают, что главной их темой станут именно пресловутые механизмы расследования и расширение полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ. Армянскую сторону по непонятным причинам вдохновило и недавнее заявление главы МИД России относительно карабахского конфликта, в котором в Армении почему-то увидели негативные месажи для Азербайджана. Не удивительно, что привыкшей работать на измышления армянской пропагандистской машине не жалко было выбросить средства на очередную бессмысленную, с позволения сказать, резолюцию, которая не пойдет дальше какой-нибудь подкомиссии и фактически нужна только самому лоббисту Паллоне, который запишет ее в свой актив.
А если будут претензии, он всегда может ответить, что он сделал все, что мог, он очень старался, но что поделать - не получилось.
Зульфугар Ибрагимов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре