Президент Армении о катастрофической миграции: "Людям не запретишь путешествовать"

Избраный сегодня президентом Армении Армен Саркисян оригинально прокомментировал одну из самых больных тем страны - катастрофическую миграцию.
Саркисян назвал "передвижения людей явлением 21-го века".
"Люди перемещаются с места на место. Эмиграция, людям не запретишь путешествовать, переезжать с места на место. В нашем случае эмиграция перевешивает иммиграцию. В течение 6 лет Армения сжимается в сторону Еревана. Это серьезнейшая проблема. Требуется поощрение, наши села нуждаются в этом"...
Между тем, по словам демографа Артака Маркосяна, в течение первых 9 месяцев 2017 года из Армении эмигрировали 13 500 человек. Если обратиться к словам будущего президента, они поехали путешествовать..
Напомним, что в начале февраля 2018 года Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило о том, что в 2017 году 25144 армянам были предоставлены российские паспорта. Только в 2016 году 22 тысячи граждан Армении получили гражданство Российской Федерации, а еще 19 000 человек получили вид на жительство. Данные за 2017 год еще не подытожены, однако точно нет тенденции к снижению. Кроме того, нет статистики по другим странам, особенно странам-членам ЕС и США. Но очевидно, что и в этом направлении есть поток людей. Только в розыгрыше грин карт ежегодно принимают участие около 50-55 тысяч человек, из которых более 2500 граждан получают въездную визу в США и уезжают, сказал Маркосян.
Султан Керим
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре