Израильский новостной сайт Ynet опубликовал материал об Азербайджане под названием "Король Кавказа".

Как отмечается в статье, в последние годы все больше израильтян открывают для себя Азербайджан, и вы можете понять, почему. Города сочетают старое и новое, улицы сверкают чистотой, парки впечатляют.

Издание отмечает наличие в Азербайджане сочетания истории и инноваций, древних ковров и светского ислама, что страна признает Израиль и поддерживает с ним торговые отношения.

Столица Азербайджана, название которой на персидском означает "место, где дует ветер", дает ощущение прогулки по Европе и Америке. Его мощные пламенные башни каждую ночь превращаются в огромные экраны с эффектным освещением. Старинные здания в городе вырезаны из красного камня, огромные площади и аккуратно подстриженные парки, пышные статуи и фонтаны. Каждый угол обрабатывается художником: аэропорт потрясающий, вокзал похож на музей, а культурные центры построены как космические корабли. В Баку впечатляющее присутствие вежливых полицейских, восхитительного уличного искусства, пишет израильский сайт.

Двойная стена, окружающая древний город, также впечатляет. В центре восьмиэтажной Девичьей башни открывается прекрасный вид на город. Рядом с башней находится Дворец Ширваншахов, который на самом деле является большим музеем. У входа - аудиовизуальная презентация на дне колодца, за ней следуют старинные ковры, старинные украшения, керамические произведения искусства и высокий резной потолок. Рядом с башней находится древняя мечеть, гробница местного святого и хамам.

Музей ковров спроектирован в форме ковра, и, как и большинство новых культурных объектов в Баку, большое внимание было уделено экспозиции. Сотни ковров, которые были сотканы в разные периоды, отражают художественные и культурные потрясения, которые пережила страна.

Культурный центр Гейдара Алиева - работа архитектора Заха Хадид. Музей является гимном памяти бывшего президента Азербайджана. Здесь также проводятся местные и международные художественные выставки, отмечается на сайте.

В статье рассказывается также о достопримечательностях Шеки, Гянджи, озере Гейгель и заповеднике Гобустан.

Султан Керим

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!