Вашингтон должен извиниться перед иранским народом и отменить свои санкции, если хочет переговоров с Тегераном. Как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, чьи слова были опубликованы на его официальном сайте.

"Если они думают, что переговоры - это выход из существующей ситуации, то они должны отменить санкции и вернуться к своим обязательствам. Если вы искренни в том, что говорите, то должны отменить все санкции и попросить прощения у иранской нации за ошибочные действия, предпринятые вами", - заявил Роухани на заседании правительства.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти прекратить закупки.

Кроме того, США ввели санкции против ряда военных руководителей Ирана, а также верховного лидера Ирана, заявив, что готовят меры против главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа. Президент США Дональд Трамп после решения ввести санкции заявил, что Вашингтон готов к переговорам по новому соглашению с Ираном.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!