Тегеран призывает все страны Персидского залива принять участие в инициативе Ирана по обеспечению безопасности судоходства в регионе. С такими словами выступил в понедельник иранский лидер Хасан Роухани на заседании правительства перед отъездом в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Все страны Персидского залива приглашаются принять участие в этой инициативе", - сказал Роухани, выступление которого транслировало государственное телевидение Ирана. Он добавил, что "соответствующий план по обеспечению безопасности в регионе будет представлен в ООН".

По словам президента, "этот проект касается не только вопросов безопасности, но также и экономики". "Мы назвали его "Ормузская мирная инициатива", - отметил он.

5 августа министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил региональным лидерам начать диалог и заключить договор о ненападении на фоне снижения доверия к Соединенным Штатам. По убеждению главы МИД, ближневосточным странам пришло время сосредоточиться на решении региональных проблем.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!