Известные личности Азербайджана поддержали второй Фестиваль буктрейлеров - ВИДЕО

4 апреля 2017 13:50

Известные личности Азербайджана - народные артисты Гамида Омарова (актриса) и Рафиг Алиев (актер и режиссер), заслуженные деятели искусств Аяз Салаев (кинорежиссер, киновед) и Орхан Фикретоглу (писатель, кинодраматург), заслуженные артисты Бахрам Багирзаде (актер, писатель, художник), Мурад Дадашов (телепродюссер, телеведущий), Санубер Искендерли (актриса) и Наргиз Джалилова (телеведущая), известный теле- и радиоведущий Рахиб Азери, путешественник и журналист Азер Гариб - в своих видеообращениях поддержали второй Фестиваль буктрейлеров, призывая молодежь к более активному участию в проекте. Как передает Day.Az, об этом сообщил Trend киноактер, учредитель фестиваля Руслан Сабирли.

Фестиваль, который проходит под слоганом "Kitabı tanıdın, kitabla tanının!", организован при поддержке министерства культуры и туризма и содействии Международного центра мугама. Финальный вечер пройдет в Международном центре мугама 21 апреля.

Фестиваль приурочен ко Всемирному дню книг и авторского права - 23 апреля. Денежные призы за первое, второе и третье место - 1000, 800 (каждый) и 500 (каждый) манатов, соответственно.

Главная цель - пропаганда книг и их чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к чтению книг, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе. Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Буктрейлеры нужно регистрировать по ссылке: https://goo.gl/NIM9Sh

Последний день приема работ: 10 апреля 2017 года.

С условиями участия и получить дополнительную информацию можно на сайте фестиваля www.booktrailer.az и на Facebook cтранице www.facebook.com/BooktrailerFest

По всем вопросам можно обращаться: festival2017@booktrailer.az

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook