Как известно, с 1 января в силу вступили серьезные поправки в Налоговый кодекс Азербайджана. Одна из таких поправок заключается в возврате части НДС, входящего в стоимость любого приобретаемого нами товара или услуги, обратно покупателю. 

Как сообщает Day.Az, в частности, при оплате покупок или услуг в розничных магазинах или объектах общественного питания, покупателю будет возвращаться 10 или 15 процентов от НДС в зависимости от того, каким образом это оплачивалось - наличными или пластиковой картой. 

Несложно подсчитать, что если ставка НДС в Азербайджане равна 18%, то получается, что с потраченных вами каждых 100 манатов будет возвращаться 1,8 или 2,28 маната. 

Несмотря на то, что новые правила вступили в силу уже 1 января, возврат части НДС гражданам начнется через несколько месяцев. Как сообщало министерство налогов, Президент Ильхам Алиев поручил ведомству разработать проект соответствующих правил. На их подготовку министерству был дан срок в три месяца. Как только эти правила будут проработаны и утверждены, граждане смогут начать получать потраченные средства назад уже в апреле 2019 года. 

В ведомстве отметили, что будет возможно получить часть НДС и за покупки, совершенные в период с января по апрель этого года, и призвали граждан сохранять кассовые чеки. 

А. Гасымлы

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!