"Кое-кому на русском языке можно говорить все что угодно. Включая то, что называется "пропаганда этнической и расовой ненависти среди детей и подростков".

Как там назидала Маргарита Симоньян?

"У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Не гнать от себя, не пугать, не резать в метро, а плавить в одну общую культурно русскую массу, в пока еще не существующий единый российский народ всех нерусских, рожденных и выросших на этой нашей земле".

Плавить всех нерусских в одну массу...

Начинать, по-видимому, решили с тюрок".

Такой пост выставил на своем Telegram-канале известный российский журналист Максим Шевченко.

Возмущение журналиста вызвал мультфильм, обнаруженный им на детском Youtube канале под названием "Теремок". Канал с 5,4 миллионами подписчиков, оказывается, проводит среди детей пропаганду расизма и ксенофобии.

Вот послушайте такой диалог из выложенного на канале мультфильма:

"Дедушка: Уничтожая на своем пути все живое, турки разрушали на своём пути города и сёла персов, армян, ассирийцев. И, захватив великий греческий город Константинополь, назвали его Стамбулом и сделали его своей столицей.

Внук: И их невозможно было остановить?!

Дедушка: Кто-то рождается, чтобы творить, строить, любить, а кто-то - разрушать, ненавидеть, убивать".

Автор мультфильма - некто Роберт Саакянц. Характерное окончание фамилии автора подобного безобразия совсем не удивляет. Удивляет, что это выставлено на ДЕТСКОМ канале с таким количеством подписчиков, позиционирующим себя как "образовательный, направленный на развитие интеллекта подрастающего поколения", "популяризацию духовных, нравственных и этических ценностей".

Что ж, когда забота о "чистоте" русской нации и пропаганда поручена в России человеку с фамилией СимоньЯН, не удивительно, что ненависть к турецкому народу пропагандируется армянами на, как заявлено, детском интернет-ресурсе так открыто и не вызывая никаких вопросов у хозяев "Теремка".

Интересно, а "расплавилась" ли сама Маргарита Симоньян в "общую культурно русскую массу"?

Султан Керим