02.04.2016
15:02

1 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с заместителем государственного секретаря США Томасом Шенноном.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и США в различных сферах. Поделившись мнением об итогах визита в США, Президент Азербайджана выразил свое удовлетворение, подчеркнув, что визит был успешным. Президент Ильхам Алиев отметил, что визит и встречи, проведенные во время визита, вносят вклад в работу по поднятию на новый уровень двусторонних отношений, опирающихся на стратегическое сотрудничество.

Заместитель государственного секретаря США Томас Шеннон довел до внимания, что с интересом наблюдал за успешными встречами главы нашего государства в Вашингтоне. Он отметил, что США придают важное значение развитию отношений с Азербайджаном, выразил надежду на то, что наши связи в различных сферах будут успешно расширяться и впредь.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту и в связи с перспективами сотрудничества в энергетической, экономической и торговой сферах.

Х Х Х

1 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с премьер-министром Чешской Республики Богуславом Соботкой.

Выразив на встрече удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-чешских отношений, Президент Ильхам Алиев отметил, что сотрудничество между нашими странами вносит вклад в дальнейшее развитие связей. Подчеркнув, что между Азербайджаном и Чехией существуют добрые дружественные отношения, глава государства сказал, что удовлетворение вызывает высокий уровень связей и в политической сфере. Президент Ильхам Алиев отметил важность дальнейшего развития политических и экономических связей. Глава государства также сообщил о том, что ведется работа над документом о стратегическом сотрудничестве с Европейским Союзом.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка сказал, что такие визиты и встречи представляют важное значение. Подчеркнув, что считает Азербайджан основным партнером Чехии на Южном Кавказе, Богуслав Соботка отметил, что его страна придает большое значение сотрудничеству в области энергетики и энергетической диверсификации. Он выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Азербайджаном в этом направлении. Богуслав Соботка сказал, что Чехия придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном в военно-технической сфере, в области оборонной промышленности, а также в реализации проекта "Южный газовый коридор". Подчеркнув важное значение сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, Богуслав Соботка коснулся возможностей Чехии по внесению вклада в это сотрудничество.

---------------
01.04.2016
04:11

31 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с вице-президентом Cоединенных Штатов Америки Джо Байденом.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Джо Байден отметил большое значение, придаваемое встречам с президентом Ильхамом Алиевым, которые служат расширению сотрудничества между Азербайджаном и США, выходу связей на новый уровень. Он подчеркнул, что США решительно поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, и это имеет большое значение для Соединенных Штатов.

Вице-президент США отметил наличие хороших возможностей для дальнейшего расширения двусторонних связей во всех областях, в том числе в экономической сфере. Он сказал, что наши страны наладили хорошее сотрудничество в области безопасности, миротворческих операциях, высоко оценил активное участие и вклад Азербайджана в международную антитеррористическую коалицию в Афганистане.

Джо Байден также отметил значение предпринимаемых шагов, направленных на определение возможностей сотрудничества США и Азербайджана в оборонной сфере. Вице-президент отметил, что США полностью поддерживают деятельность Азербайджана, связанную с реализацией проекта "Южный газовый коридор", и предпримут необходимые шаги в этой области.

Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что в нашей стране проводятся реформы во всех сферах, обеспечены свобода мысли, печати, собраний, интернета. Глава государства подробно проинформировал о позиции Азербайджана, связанной с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за решительную позицию Соединенных Штатов в вопросе урегулирования конфликта, подчеркнул важность его разрешения.

Глава государства подчеркнул, что позиция Барака Обамы как Президента США - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ - о недопустимости существующего статус-кво имеет большое значение. Президент Ильхам Алиев отметил, что роль США в мирном урегулировании конфликта путем переговоров представляет важное значение. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем усилении сотрудничества с США в политической, экономической и энергетической сферах.

В ходе беседы стороны выразили заинтересованность в сильном и долгосрочном сотрудничестве между нашими странами.

Во встрече принимал участие государственный секретарь США Джон Керри.

------------------
01.04.2016
00:10

31 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с вице-председателем американской компании General Electric Джоном Райсом.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Джон Райс сказал, что плодотворные встречи, проводимые Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе визита в США, отслеживаются с большим интересом. Он рассказал о деятельности General Electric, проводимой в Азербайджане работе, выразил удовлетворение участием представляемой им компании в ряде проектов в нашей стране. Джон Райс подчеркнул, что компания General Electric принимает участие в системе нефте- и газопроводов нашей страны, а также наладила сотрудничество в области добычи нефти в море. Он сообщил, что компания осуществляет деятельность в области транспортировки нефти в мире, установки газовых турбин и оборудования по выработке электроэнергии, а также в сфере авиации и сельского хозяйства, вкладывает инвестиции во внедрение современных технологий.

Президент Ильхам Алиев отметил, что деятельность компании General Electric в различных отраслях экономики Азербайджана вызывает удовлетворение. Глава государства рассказал о проводимой работе по дальнейшей модернизации экономики Азербайджана, реализации инфраструктурных проектов, улучшению бизнес-среды.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

-----------------
31.03.2016
21:16

31 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с общественными деятелями Соединенных Штатов Америки - президентом компании "Armitage International" Ричардом Армитаджем и президентом Фонда Карнеги Уильямом Бернсом.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении и укреплении связей между Азербайджаном и США. Было подчеркнуто, что в минувший период Азербайджан и США хорошо сотрудничали в области безопасности, в энергетической, миротворческой и других сферах. Отмечалось, что отношения между нашими странами построены на прочном фундаменте, в настоящее время связи вступили в новый этап. Была выражена уверенность в том, что азербайджано-американское сотрудничество и впредь будет расширяться и укрепляться во всех областях.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

ХХХ

31 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с председателем и президентом банка "Export-Import" Соединенных Штатов Америки Фредом Хокбергом.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече состоялся обмен мнениями о расширении связей между Азербайджаном и банком "Export-Import", была подчеркнута важность изучения возможностей сотрудничества в различных областях. Были обсуждены возможности сотрудничества с банком "Export-Import" по ряду предстоящих в Азербайджане проектов, в том числе в электроэнергетической, газовой сферах, в области орошения, хлопководства и др. отраслях.

В ходе беседы была отмечена реализация новой программы реформ в Азербайджане, подчеркнуто, что это создает хорошие возможности для деятельности в сфере бизнеса. Отмечено проведение важной работы, направленной на устранение зависимости экономики Азербайджана от нефти.

На встрече также состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в связи с транспортным коридором Восток-Запад, в сфере перевозок и других областях.

------------
17:50

31 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с бывшим губернатором штата Нью-Гэмпшир Соединенных Штатов Америки, руководителем аппарата бывшего Президента США Джорджа Буша Джоном Сунуну.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и дальнейшем развитии связей между Азербайджаном и США.

-----------
09:13

30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с рядом конгрессменов Соединенных Штатов Америки.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече говорилось об успешном развитии отношений между Азербайджаном и США, было отмечено, что связи во многих областях, в частности, в политической, экономической, энергетической, оборонной сферах, в области безопасности, находятся на очень хорошем уровне. Подчеркивалось, что члены Конгресса США могут внести вклад в развитие этих связей.

Президент Ильхам Алиев рассказал об успешном развитии Азербайджана в последние годы.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о проекте "Южный газовый коридор".

Затем глава государства ответил на вопросы конгрессменов.

----------
04:07

30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), Национальной коалиции поддержки евреев Евразии и Конференции президентов основных американских еврейских организаций (CPMAJO).

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Во время беседы было отмечено, что такие встречи стали уже традиционными и создают хорошую возможность для взаимного обмена мнениями. Было подчеркнуто, что эти встречи служат укреплению будущего сотрудничества.

Руководители действующих в США еврейских организаций отметили, что растут успехи нашей страны, подчеркнув, что стали свидетелями этого во время визитов в Азербайджан и отметив, что красота Баку произвела на них большое впечатление. Было подчеркнуто, что такие встречи также вносят вклад в развитие сотрудничества между Азербайджаном и США, Азербайджаном и Израилем. Было отмечено, что азербайджано-американские связи находятся на высоком уровне, и еврейские организации вносят свой вклад в этот процесс.

На встрече была выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в будущем.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду встретился в Вашингтоне с министром торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Прицкер.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече были обсуждены идущие в Азербайджане в последнее время экономические процессы, принимаемые меры по ликвидации и предотвращению безработицы, проводимые реформы в таможенной и налоговой областях с точки зрения дальнейшего развития экономики, возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, вопросы расширения торговых связей, подчеркнуто значение проекта "Южный газовый коридор".

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества между Азербайджаном и США в энергетической сфере, деятельности американских компаний в Азербайджане.

-----------------
31.03.2016
03:55

30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, передает Day.Az ссылкой на АЗЕТАДЖ.

До встречи государственный секретарь Джон Керри и Президент Ильхам Алиев выступили с заявлениями для печати.

Х Х Х

На встрече государственный секретарь Джон Керри отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в дальнейшем развитии сильного и долгосрочного сотрудничества с Азербайджаном. Он подчеркнул, что в США с интересом наблюдают за процессами экономических реформ, диверсификации экономики в Азербайджане. 

Президент Ильхам Алиев рассказал о проводимой в Азербайджане работе в экономической сфере, основных экономических приоритетах - реформах в сельском хозяйстве, в сфере информационно-коммуникационных технологий, налоговой и таможенной, инфраструктурной областях. Глава государства сообщил, что в законодательных процессах экономического развития Азербайджан тесно сотрудничает с международными организациями.

В ходе беседы была отмечена роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, высоко оценена поддержка, оказываемая США нашей стране в этом деле, подчеркнута важность проекта "Южный газовый коридор".

Президент Ильхам Алиев отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, в Азербайджане сохранены основные экономические параметры и экономика находится в хорошем состоянии. Глава госудаства довел до внимания, что на фоне падения цен на нефть

в Азербайджане предпринимаются важные шаги, направленные на укрепление бюджетной системы.

На встрече была подчеркнута взаимная заинтересованность в более активном участии компаний США в Азербайджане и вложении ими инвестиций в нашу страну.

------------------
30.03.2016
19:39

30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Нажмите на видео для просмотра:

Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в США для участия в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне


 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри


 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с министром торговли США Пенни Прицкер


 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с руководителями еврейских организаций в США


 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с рядом конгрессменов США



Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с бывшим губернатором штата Нью-Гэмпшир США


 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с председателем и президентом банка "Export-Import" США

 

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с общественными деятелями США

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с вице-председателем американской компании General Electric

Президент Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с вице-президентом CША Джо Байденом