Армянские добровольцы в дни апрельских боев обокрали свою армию

Любопытную новость распространили сегодня армянские СМИ.

Как выясняется, после апрельских боев прошлого года из воинских частей ВС Армении, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана, стали пропадать оружие и боеприпасы. В тот период в условиях панического отступления всем было не до этого, но затем, когда стали подсчитывать потери, обнаружилось, что далеко не все "потери" были боевыми.

Как пишет газета "Жоховурд", после апрельских боев выявлялись случаи исчезновения боеприпасов из воинских частей, и предполагалось, что это отправившиеся на фронт добровольцы унесли оружие с собой.

В связи с исчезновением оружия были заведены уголовные дела. И вот газете "Жоховурд" стало известно, что в рамках одного из возбужденных уголовных дел выяснилось, что житель Еревана Левон Геворгян за период времени с 10 апреля по 19 мая 2016 года находился во временно созданном в учебных целях горно-равнинном стрельбище, где незаконно приобрел 176 боевых патронов заводского производства, которые в августе этого года были обнаружены в его квартире, и Геворгяну было предъявлено обвинение.

Саргсян разоружает боевиков в Карабахе  - ПОДРОБНОСТИ

Саргсян разоружает боевиков в Карабахе - ПОДРОБНОСТИ

Геворгяна поймали и выведенное в "метрополию" конфисковали. А сколько еще таких геворгянов остались не пойманными за руку? Теперь уже становится понятным, откуда после разгромного для оккупантов апреля, на руках у жителей Армении, в том числе столицы, оказалось столько оружия. Патроны - это еще куда не шло, а во многих квартирах до сих пор прячут под кроватями боевые снаряды и противотанковые мины, которые временами взрываются и убивают людей. Причем не на фронте, а в центре армянской столицы.

В связи с боевыми действиями в прошлом апреле в Карабах из Армении хлынула мутная волна, состоящая из сомнительных лиц, называющих себя добровольцами. Большое число в том числе уголовных элементов постарались обзавестись под шумок оружием. Образовались целые банды, которые не страшили противника, но представляли серьезную угрозу для стабильности самой Армении. Осознав эту угрозу, президент Серж Саргсян поспешил приказать расформировать эти бандитско-добровольческие соединения.

По данным армянских СМИ, в Карабах отправились более четырех тысяч человек, половина из них получила оружие, которое не в полном объеме было возвращено после расформирования отрядов ополченцев. Пользуясь хаосом, общей паникой и толпами бегущих в Армению карабахских армян, оружие совершенно спокойно было переправлено "на континент" и сегодня временами дает о себе знать. 

Этого тайного арсенала, вывезенного ополченцами из Карабаха, Саргсян боится не меньше, чем армии противника. Потому что этот арсенал совсем рядом, под боком. И думается, в следующий раз, в случае возобновления боевых действий армянские власти постараются ограничить подъем "геройского духа" среди граждан, которым не нужен ни Карабах, ни прочие продукты патриотического производства. Так называемые армянские добровольцы как в начале 90-х, так и сегодня преследуют только одну цель - поживиться и безнаказанно пострелять по живым мишеням.

Зульфугар Ибрагимов