Потомки жертв спитакского землетрясения не получат жилья

В этом году исполняется тридцать лет со дня катастрофического землетрясения в Спитаке. Оно стало своеобразной проверкой для националистической Армении, которая, оказавшись через несколько лет в "независимости", показала, что не способна ни на что. За тридцать лет в других странах возводят целые города, армянские же националисты не смогли за это время предоставить нормальное жилье хотя бы потомкам людей, переживших землетрясение.
На днях губернатор самой бедной области Армении - Ширакской - "порадовал" граждан. По его словам, через три десятилетия после бедствия в кварталах времянок проживает 2414 семей, и вовсе нереалистично, что эти 2414 семей в 2018 году получат квартиры. Это означает, что 30-ю годовщину землетрясения 1988 года Армения встретит, так и не преодолев последствий бедствия. В этом контексте "зона бедствия" даже становится психологическим состоянием - подрывая систему ценностей, мышление как минимум нескольких поколений, пишет издание Первый Информационный.
В 2018 году в Армении не повысятся пенсии и зарплаты, а это означает, что реального роста доходов населения не будет, потому что контролирующая экономику страны олигархия добровольно не пойдет на повышение зарплат граждан, работающих в частном секторе, даже если и будет иметь сверхприбыли. Вместо этого за несколькими новогодними праздничными днями последовала новая волна подорожаний. В Армении экономический рост на фоне пустых карманов и холодильников людей.
В 2018 году Карен Карапетян не обещал также инвестиционного бума, напротив, в предновогоднем интервью признался, что неопределенность в вопросе власти ударяет по инвестициям. Новые рабочие места не откроются, но в средних и низших звеньях правительства, в сфере образования о здравоохранения продолжится "оптимизация" - увеличив число безработных на несколько тысяч. Это - реальная Армения, где нищета "захватила" 30% общества, и беспрепятственно продолжает праздновать свою "победу". В "дворцовой" Армении совершенно иная картина, в которой премьер-министр Карапетян с утра до ночи говорит о семипроцентном росте экономики, констатирует издание.
Таким образом, Армения как государство показала свою полную недееспособность. Все, что смогли сделать националисты, это "очистить" территорию от других народов и обеспечить мононациональность страны. Это единственное обязательство перед армянским вопросом, которое они выполнили.
Султан Керим
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре