Заявления из Баку напугали Саргсяна - ПОДРОБНОСТИ

9 февраля 2018 23:05

Есть такое известное высказывание: каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Ему уже два века и принадлежит оно посланнику Сардинского королевства при русском дворе графу Жозефу де Местра. Вполне логичное замечание, прочно закрепившееся в политике и даже видоизменяющееся в наше время в не самом лучшем виде.

Да, каждый народ заслуживает, но не хочется верить, что армянский народ заслужил таких, пардон, гуманоидов, как, например, вице-спикер Эдуард Шармазанов. Среди человекоподобных представителей правящего в Армении режима он отличается особой говорливостью и является выразителем мнения "партии и правительства". А потому сказанное им можно спокойно отнести к мнению самых высоких кругов правящего клана.

У Азербайджана нет глобальных проблем, а, наоборот, есть перспективы - ПРИЗНАНИЕ ИЗ АРМЕНИИ

Нет сомнений, что сегодняшний день пройдет в Армении в атмосфере всеобщей истерики. В соседней стране почти совсем расслабились в преддверии выходных, а тут из Баку пришли неприятные армянскому уху новости, которые растревожили общественность и особенно правящий клан. Не то чтобы заставили начать собирать чемоданы, но серьезно попортили нервы.

Для начала поясним, что вызвало у Еревана такую истерику. Дело в том, что на днях в Баку прошел VI съезд Партии "Ени Азербайджан". На съезде выступил председатель ПЕА Президент Ильхам Алиев. В своей речи он сказал следующее: "Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейча. Об этом должно знать и молодое поколение, и весь мир. Рад, что в связи с этим вопросом - историей наших исконных земель сегодня создаются солидные научные труды, снимаются фильмы, организуются выставки. В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом направлении, в различных уголках мира должны проводиться выставки, презентации. Потому что Иреван - наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти исторические земли. Это - наша политическая и стратегическая цель, и мы должны постепенно приближаться к ней".

Что тут не так? Указанные азербайджанским лидером территории действительно были переданы Армении в начале прошлого века, когда на Кавказе была осуществлена давняя мечта армянства о государственности. Это всем известные исторические факты, доказанные и задокументированные - в отличие от армянской лжи, зиждущейся исключительно на домыслах и мифах.

Как приспешники Саргсяна Рождество осквернили - ПОДРОБНОСТИ

Кроме того, Президент Азербайджана не предъявлял никаких территориальных претензий, не говорил о намерении идти на Армению войной, а всего лишь указал на необходимость возвращения туда коренного населения. Сотни тысяч исторически проживавших на этих землях азербайджанцев были изгнаны из Армении, подверглись депортации и этническим чисткам, и было бы справедливо, если бы им были созданы условия для возвращения на места прежнего проживания. До сих пор международная общественность стыдливо отворачивается от темы "внезапного" исчезновения из Армении сотен тысяч ее азербайджанских граждан. Однако вопрос этот очень важен с точки зрения понимания причин и целей начатого в 1988 году карабахского конфликта и непременно рано или поздно будет задан преступному карабахскому клану, втянувшему два народа в войну.

Так что бояться вроде бы нечего. Что же так напугало и заставило истерить армянскую сторону? Ведь у Шармазанова действительно случилась истерика, в результате чего он лишился остатков логики и выставил себя, а через себя и правящий режим, в самом глупом виде.

"В XXI веке недопустимо, когда лидер какой-либо страны предъявляет территориальные требования в отношении соседней страны и, фактически, озвучивает призывы к "возвращению земель"", - заявил Шармазанов, не моргнув глазом.

Далее пребывающий в состоянии пограничного психического расстройства вице-спикер, не заметив всей абсурдности такого заявления, еще более усугубил свой диагноз, начав проводить совершенно неуместные и неадекватные параллели между Азербайджаном и гитлеровской Германией, вспомнив зачем-то Цицерона и углубившись в историю, в которой смыслит лишь по агиткам агитпропа.

Фуад Ахундов: В XXI веке вес имеют не вольные сочинения на историческую тему, а международно признанные границы

Ну как не забеспокоиться о здоровье Эдуарда Овсеповича, если он, обвиняя Баку и говоря о недопустимости "территориальных претензий в XXI веке", совершенно забыл, что сама Армения не далее как тридцать лет назад открыто и нагло заявила территориальные претензии к Азербайджану, развязала войну, оккупировала территории соседнего государства, ввергла регион в постоянную угрозу дестабилизации... А, ну да, тогда был ХХ век, и, наверное, по логике Шармазанова, в ХХ веке это было "допустимо". Но даже по этой нездоровой логике все не так бело и пушисто для армянской стороны - Армения и сегодня продолжает претендовать и на другие азербайджанские земли, а между делом и на земли Грузии. А о турецких территориях и говорить не стоит.

Шармазанов совсем позабыл о пресловутом "миацуме", то есть идее "воссоединения" Карабаха с Арменией, провозглашенной националистами на первом этапе карабахского конфликта. Он также постарался выкинуть из головы постоянные претензии Армении на азербайджанский Нахчыван и другие районы республики. Даже на сам Баку, который больное воображение националистов рисует "армянским". Список армянских претензий бесконечен и все время пополняется новыми и новыми бредовыми идеями. Получив сто лет назад вожделенную государственность на чужих землях, националисты до сих пор жалеют, что им не удалось заполучить все желаемое. Отсюда и постоянная, воспитываемая с пеленок ненависть и зависть к соседям. Отсюда и неадекватность высокопоставленного государственного чиновника Эдуарда Шармазанова, которого за его поведение, если честно, и винить-то особо нельзя - на каких сказках воспитан, таким и вырос.

Не менее неадекватно и смешно звучат из уст представителя правящего режима, официально проповедующего идеологию нацистского приспешника и негодяя Нжде, параллели между Азербайджаном и нацизмом. Кто это там говорит о нацизме, Гитлере и заявлениях фюрера в адрес соседних стран? Помощник военного преступника Сержа Саргсяна, гордившегося резней, учиненной с его участием в Ходжалы, коллега Роберта Кочаряна, прославившегося теорией генетической несовместимости армян и азербайджанцев?

The Jerusalem Post: Армения - это страна, поддерживающая фашизм и террор на государственном уровне

Хотя и считается грехом обижать и без того уже богом обиженных, но Шармазанову, прежде чем комментировать азербайджанского лидера, следовало бы помусолить пальчики и еще раз пролистать устав своей родной Республиканской партии. Готовиться надо к таким речам, Эдик, а уже потом вылезать на трибуну, чтобы не оставлять оппонентам возможности легко заткнуть вам рот. А в его случае это легче легкого. Впрочем, армянский агитпроп в целом не отличается умом и сообразительностью. Ведь так просто понять, с чем связаны "нацистские" фантазии Шармазанова по поводу Баку - с обвинениями в героизации нацизма, все громче звучащими в адрес Еревана. Припертые к стенке армянские националисты не нашли ничего лучше, как попытаться отвести огонь на соседей. Жалкие и глупые потуги.

Справедливости ради отметим, что валить все шишки на одного Шармазанова неправильно, так как он вовсе не один... такой в Армении. Много их, много. Вот и МИД отличился устами пресс-секретаря Тиграна Балаяна, обвинив Баку в "расизме".

Странные, очень странные выводы были сделаны в Ереване из прозвучавших из Баку заявлений. Видимо, оттого, что громче всех "держи вора" кричит как раз сам вор. Ведь Армения, а не Азербайджан - страна, оккупировавшая территории соседнего государства, в Армении, а не в Азербайджане, устанавливают памятники кровавым преступникам и гордятся их кровожадностью. Руководящей идеологией Армении, а не Азербайджана, является расизм и агрессивный национализм. Армения, а не Азербайджан, "освободилась" путем этнических чисток и прочих преступлений от других народов и стала единственной в мире мононациональной страной. И еще - Баку в отличие от Еревана призывает не "вернуть" земли, а вернуться на них. Чувствуете разницу?

Это все факты, Эдуард Овсепович, факты. Армения тонет в них как в болоте. Но вместо того, чтобы помочь ей вылезти, гуманоиды вылезают к микрофонам и делают ее положение еще более безнадежным.

Зависть и ненависть еще никого не делали сильнее. Это простая истина, доступная даже уму гуманоидов от армянской власти.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!