В районах республики 11 мая ожидаются дожди, которые могут перейти в ливни, в некоторых горных районах - град, на высокогорных территориях Большого Кавказа - снег.

Об этом заявила журналистам директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, передает Day.Az со ссылкой на oxu.az.

По ее словам, температура воздуха по сравнению с предыдущими днями снизится на 5-8 градусов. В реках может подняться уровень воды, возможны кратковременные разливы некоторых горных рек. 11 мая днем в большинстве районов осадки постепенно прекратятся.

Однако 12-13 мая в некоторых районах снова ожидаются дожди.

В Баку и на Абшеронском полуострове 11 мая в отдельных местах ожидаются осадки, которые в ночь с 10 на 11 мая могут принять интенсивный характер. Днем осадки прекратятся. Скорость северо-западного ветра составит 10-15 м/с, местами может достигать 18-23 м/с, к вечеру стабилизируется и составит 7-12 м/с. Температура воздуха составит ночью 14-16, днем 19-23 градуса тепла.

Двенадцатого мая ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха поднимется до 26 градусов.