Памятник Тофику Бахрамову будет установлен к матчу с Английской сборной

20 мая 2004 09:52

Как уже сообщалось, 28 мая многочисленные поклонники футбола смогут увидеть в деле национальную команду, которая готовится к товарищескому матчу со сборной Узбекистана. Встреча состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и станет первым домашним матчем команды после того, как бразды правления в ней взял бразилец Карлос Альберто. Судя по всему, его подопечные очень серьезно и ответственно подходят к игре. Вот уже третий день команда проводит тренировочные сборы.

Но к предстоящему поединку готовятся не только футболисты, но и адмнистрация стадиона. Дирекция арены нисколько не переживает по поводу разговоров о том, что накануне игры там состоится концерт популярной турецкой звезды эстрады Таркана. "Во-первых, первоначально матч планировался на 23 мая", - говорит директор республиканской арены Акиф Исмайлов. - Во-вторых, газон никак не сможет прийти в негодность после концерта, так как Таркан и его команда привезут со собой специальное покрытие, защищающее травяной покров арены. Оно очень удобно в применении, легко разбирается и собирается".

По его словам, опасения того, что разгоряченные поклонники турецкого певца могут повредить кресла, хотя и существуют, но особо администрацию не пугают. "После финального матча на Кубок страны шамкирские болельщики сломали окола 25 кресел, которые мы установили заново", - сказал Акиф Исмайлов. Внес он ясность и касательно проблемы билетов на матч - их можно будет приобрести только в кассах арены, а прибыль поделится между стадионом и АФФА в соотношении 20% к 80%.

Из беседы с Акифом Исмайловым нам стало известно, что завершен конкурс на лучшую работу по созданию памятника известному нашему арбитру Тофику Бахрамову. Из 12 проектов скульптур, которые представили восемь конкурсантов, лучшей была признана работа Мамедниджата Салахова, получившего премию в размере 5 млн. манатов. Скульптура Тофика Бахрамова в полный рост, с вытянутой рукой, словно показывающей на центр поля, пришлась по душе компетентному жюри.

Планируется, что он будет установлен на месте бассейна перед ареной 13 октября, то есть в аккурат к отборочному матчу чемпионата мира между сборными Азербайджана и Англии. В этой связи стоит напомнить, что именно решительность Тофика Бахрамова помогла родоначальникам футбола в 1966 году стать чемпионами мира, пока единственный раз в своей истории.

zerkalo.az Вугар  
 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!