Американец отказывается сдавать жилье сторонникам Трампа

22 марта 2016 23:14 комментариев

В США владелец апартаментов в городке Гранд-Джанкшен (штат Колорадо) отказывается сдавать свое жилье внаем тем, кто поддерживает кандидата в президенты Дональда Трампа.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, об этом мужчина, которого зовут Марк Холмс, написал в объявлении, где и указал требования к желаемым арендаторам, пишет newsru.com.

Жители города восприняли условия Холмса в штыки, решив, что это ущемляет их права и выглядит как дискриминация. Кто-то стал оставлять гневные сообщения на автоответчике Холмса, а кто-то начал выяснять, не являются ли действия владельца недвижимости нарушением закона. Однако американские власти сочли, что все в порядке, и Холмс ничего не нарушил.

С 1986 года в США действует закон о справедливом решении жилищных вопросов. Согласно ему нельзя отказывать в продаже или сдаче жилья, а также изменять условия договора кому-либо по причине его расы, цвета кожи, вероисповедания, пола или национальной принадлежности. Однако политические предпочтения в законе не указаны, поэтому формально действия Холмса остаются в правовых рамках.

Сам Холмс объяснил свое нежелание иметь дело со сторонниками Трампа из-за того, что миллиардер в своей предвыборной кампании "проповедует ненависть". "Я живу в верхней части дома и не хочу, чтобы вместе со мной под одной крышей жил тот, кто считает, что Трамп может быть хорошим президентом", - заявил Холмс.

Между тем, на объявление владельца апартаментов уже откликнулись несколько человек, не поддерживающих Трампа.