Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки - ПОДРОБНОСТИ

17 января 2018 00:49

У властей Армении много страхов. Саргсяновская администрация боится Азербайджана, войны, Москвы, мятежа, своих граждан, собственной тени. А еще карабахский клан очень боится своих бывших соратников по кровопролитию в Карабахе и их сегодняшних последователей.

И особенно усилились эти страхи после апрельских боев. Армянская провокация дорого обошлась самим же оккупантам - ВС Армении потеряли ряд стратегических высот и территорий, кроме того, выявилась катастрофическая ситуация в армянской армии и не менее катастрофическое воровство в ее верхушке.

В те дни на линию соприкосновения хлынул большой поток так называемых ополченцев, которые намеревались по старой традиции поживиться и удовлетворить свои нездоровые наклонности - безнаказанно пострелять по мирным жителям на азербайджанской стороне. Не всем планам было суждено сбыться, зато в руки бандитских группировок попало большое количество оружия, которое удалось тайно вывезти в Армению и рассовать по подвалам.

Армянские добровольцы в дни апрельских боев обокрали свою армию - ДЕТАЛИ

После апрельских боев известный своими скандальными заявлениями "ветеран" Аркадий Тер-Тадевосян и ряд других военных преступников обратились в Минобороны с предложением поселить их в покинутом жителями прифронтовом селе Талыш. Село предлагалось сделать неким фортом, непреодолимой крепостью, которая, дескать, покажет, как надо "родину защищать". Инициатива ясно продемонстрировала, что на регулярную армию после ее поражения уже никто не надеется. Понятие регулярной армии вообще чуждо армянским националистам. Как сто лет назад, так и в годы карабахской войны, националисты действовали разрозненными бандформированиями со своими порядками и "паханами", которые так и не удалось соединить в армию.

Несмотря на то, что у власти в Армении стоит тот же карабахский бандит, в последние годы он надел маску государственного лица и так вошел в роль, что стал забывать о своем прошлом и теперь отбивается от сотоварищей как только может. Не удивительно, что "ветеранам" было отказано. Точнее, они получили не отказ, а молчание. Зато диаспора, благодаря активности которой народ Армении никогда не знал покоя, скинулась, и собралось денег, достаточных на строительство на оккупированных территориях Азербайджана целого города.

Как заявил на днях журналистам глава националистической общественной организации Эдуард Полатов, они, то есть патриоты, хотят своими силами и при поддержке инвесторов построить неподалеку от Талыша небольшой населенный пункт, где будут размещены добровольцы и участники карабахской войны. Их целью будет непосредственное обеспечение безопасности Талыша, его жителей и прилегающей местности. Причем участники войны там останутся на постоянной основе.

Армяне превратили брошенное от страха село Талыш в бандитскую "малину" - ПОДРОБНОСТИ

Ничего удивительного, просто армянские националисты вернулись к тому, с чего начали - к формированию вооруженных группировок, которые должны заменить собой армию, от которой нет никакой пользы. Военизированный до невозможности населенный пункт будет представлять собой некую военчасть, но не подчиняющуюся законам об армии, призыве и так далее.

Бедняга Саргсян. Он так надеялся, что постапрельская идея забыта. Но нет, о ней снова заговорили и подняли шум в СМИ, да еще на фоне растущих потерь в армии.

Отказать напрямую власти не смогли, а стали тянуть резину, передав вопрос на рассмотрение "правительства" самопровозглашенного образования. Последнее, кстати, тоже не заинтересовано в появлении под боком некоего города-крепости.

А вообще, у сепаратистского режима свои планы по заселению оккупированных территорий. Заселять их они желают не "человеком с ружьем", а сирийскими беженцами или переселенцами из обнищавшей Армении. В противном случае самопровозглашенное образование просто не сможет выглядеть "государством", где люди якобы мирно живут, пашут, сеют и жнут. Нужна бутафория, и как раз пару дней назад режим сообщил о выделении крупных средств на эти цели.

Тут стоит напомнить об инициативе так называемого "мэра" оккупированной Шуши, который приглашал всех желающих приобретать пустующие дома азербайджанцев с целью якобы "возвращения духа" городу.

Армения признала, что незаконно заселяет оккупированный Карабах - ПОДРОБНОСТИ

Отметим также, что, начиная с 2000 года, над осуществлением широкомасштабной программы заселения под названием "Возвращение в Арцах" в Армении активно работает специальная комиссия, в составе которой находятся высокопоставленные чиновники. Примечательно, что согласно этому плану, в первую очередь должны быть заселены оккупированные азербайджанские районы, находящиеся за пределами Нагорного Карабаха. По имеющейся у СМИ информации, особое внимание уделяется заселению Шуши, Лачинского и Кяльбаджарского районов, а также Агдамского, Губадлинского, Джебраильского и Зянгиланского. Предусматривалось за десять лет довести численность населения непризнанного образования до 300 тысяч человек. Но не сбылось - реальность такова, что на сегодня на оккупированных территориях проживает не более пятидесяти тысяч армян.

Таким образом, декорации рушатся, и хунта предлагает свой способ повышения численности населения - строить форты и заселять их соскучившимися по кровопролитию или зомбированными пропагандой гражданами Армении и прочими бандитствующими элементами.

В отличие от желающих сеять и жать, жаждущих крови в Армении наберется куда больше.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!