В Сумгайыте раскрыли преступную группировку - ФОТО

7 ноября 2018 16:40

В Азербайджане задержаны трое членов организованной преступной группы, которая занималась угоном автомобилей и продавала машины, перебив номера их кузовов, а также реализовывала их на запчасти. Об этом говорится в сообщении МВД, распространенном в среду, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В результате проведенной операции были задержаны и переданы следствию ранее судимые жители Баку Юнис Иманов, Джалал Алигейдаров, житель Джалилабадского района Рафиг Нагиев.

В ходе расследования было установлено, что Иманов и Нагиев угнали шесть автомобилей в Сумгайыте и его окрестностях, принадлежащих отдельным гражданам.

Угнанные автомобили, в основном, марок "VAZ" и "Tofaş" они доставляли во двор дома Алигейдарова в поселке Баладжары. Здесь Алигейдаров перебивал номера их кузовов, а некоторые автомобили были разобраны на запчасти и проданы.

В ходе обыска, проведенного во дворе дома Алигейдарова, там были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств спрятанные запчасти угнанных автомобилей, большое количество автомобильных номеров, а также несколько угнанных автомобилей.

Два из угнанных автомобилей были незаконно проданы разным лицам по низкой цене.

В продолжение оперативных мер, предпринятых сотрудниками Сумгайытского РУП, были задержаны и привлечены к ответственности столичные жители Махмуд Гасанов и Физули Раджабов - зять члена преступной группы Алигейдарова. Оба знали, что машины находятся в угоне. Во время задержания Раджабов оказал сопротивление сотрудникам полиции и пытался бежать. В ходе обыска управляемого им транспортного средства и личного досмотра было найдено и изъято 0,604 грамма наркотического средства "метамфетамин", самодельный нож и баллончик со слезоточивым газом.

По данному факту в следственном отделе Сумгайытского РУП было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.

Оперативно-следственные меры продолжаются.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!