Серж Саргсян решил окончательно добить Армению

Очень сомневаюсь в том, что в Армении появится свой Маркес, способный столь же талантливо описать современный период жизни этой страны, но в том, что период руководства этой страной Сержем Саргсяном был, есть и будет периодом падения в пропасть - несомненно. Это будут "Десять лет беспросветности".
Итак, случилось то, что не могло не случиться. Кандидатура действующего главы армянского государства была выдвинута на 14-м съезде правящей Республиканской партии Армении. Но прогнозируемость действа не отменяет его комичности. И потому Серж Саргсян не отказал себе в удовольствии выступить с заявлением, долженствующим означать как результаты его правления, так и планы на грядущую президентскую пятилетку. В том же, что и в последующие пять лет главой армянского государства будет именно Серж Саргсян, не стоит и сомневаться. Ведь на минувшей неделе успешно и даже несколько хаотично был завершен спектакль под названием "олигарх - последняя надежда армянской оппозиции", в которой главная роль отводилась главе партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну.
На минувшей неделе успешно и даже несколько хаотично был завершен спектакль под названием "олигарх - последняя надежда армянской оппозиции"
Этот мускулистый мужчина всячески способствовал усмирению несогласных с итогами предыдущих сфальсифицированных выборов в 2008 году, по итогам которых президентом Армении был назван Серж Саргсян. Мордовороты Царукяна были одной из главных ударных сил правящего в Армении криминально-олигархического клана, который подавил протесты своего же народа в крови, окропив путь к президентству Саргсяна кровью 10 человек, убитых 1-2 марта 2008 года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что возглавляемой Царукяном партии позволили изображать роль главной конкурирующей РПА силы на последних парламентских выборах. Более того, самому Царукяну было поручено позиционировать, как главного оппонента Сержа Саргсяна на президентских выборах.
В итоге кончилось все предсказуемо, как в пошлом анекдоте. Царукян заявил, что выдвигаться на предстоящих президентских выборах не будет. Как говорится, Гагик сделал свое дело, Гагик может уходить.
Уже заявил о своем неучастии в президентских выборах 2013 и Левон Тер-Петросян. Так что, Сержу Саргсяну и фальсифицировать итоги февральских выборов не придется. Эти выборы пройдут на безальтернативной основе, и в этом заключается их главная, предвыборная фальсификация. Это и есть приговор, который зачитал правящий Арменией клан своему народу. Еще пять лет беспросветного существования, без права обжалования приговора.
Это и есть приговор, который зачитал правящий Арменией клан своему народу. Еще пять лет беспросветного существования, без права обжалования приговора
Такими же были предыдущие пять лет президентства Саргсяна. Но, само собой разумеется, сам Саргсян предпочел врать. Приведу всего несколько примеров разудалого вранья президента Армении. "Мы сумели превратить Армению в несравнимо более привлекательную для бизнесменов и несравнимо более надежную для инвестиций страну", отчеканил Саргсян. А тем временем, только в январе-сентябре этого года, согласно данным, обнародованным Национальной статистической службой Армении, в реальном секторе экономики этой страны и объем иностранных, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизился на 35,2%. А объем прямых инвестиций и вовсе упал на 54%.
Это - не единственная примитивная и легко опровергаемая ложь Сержа Саргсяна. Вот еще один пример его публично озвученного вранья. "Мы смогли вывести страну из финансово-экономического кризиса. Сумели спасти тысячи рабочих мест... Смогли уберечь нашу финансовую систему. Сумели сделать то, чего не смогли сделать несравнимо более могучие страны", - зачитывал подготовленную льстивыми спичрайтерами речь президент Армении.
Но реальность совсем иная, и ее невозможно исправить пером спичрайтера президента Армении. Согласно ей, период правления Сержа Саргсяна - это время стремительного обнищания граждан Армении. Так, если в 2008 году бедными в Армении было 27% населения, то в 2011 - уже 35%. Если в 2008 году крайне бедными были 1,6% граждан Армении, то в 2011 году таковых было уже 3,7%.
Как видим, разница между реальностью и речами главы армянского государства - космическая. Но Серж Саргсян привык врать, не краснея. Врал он и на сей раз, понимая отсутствие риска услышать из зала осуждающе-отрезвляющий возглас. Публика, знаете ли, собралась соответствующая, ко лжи своего партайгеноссе привыкшая.
Аналогия с обращением к товарищам по партии, принятым в нацисткой Германии, не случайна. Речь Сержа Саргсяна на съезде РПА уж очень подобные выступления напоминала. Посетовав на то, что в Армении, мол, происходит "много хорошего", но это часто и несправедливо остается в тени, Серж Саргсян произнес: "И это наша борьба!". Вывод из этого крика-заявления президента Армении можно сделать только один. Спичрайтеры Сержа Саргсяна, осознанно или случайно признали то, о чем мы говорили всегда: ныне Армения управляется фашистами. Ведь, "наша борьба" в устах Сержа Саргсяна ничем не отличается от "Майн кампф" ("Моя борьба") Адольфа Гитлера с изложением идей национал-социализма.
Ныне Армения управляется фашистами. Ведь, "наша борьба" в устах Сержа Саргсяна ничем не отличается от "Майн кампф" ("Моя борьба") Адольфа Гитлера с изложением идей национал-социализма
И нет ничего удивительного в том, что из такой Армении массово уезжают люди. Так, с 2008 года, в котором к власти пришел Серж Саргсян, по сегодняшний день из Армении навсегда уехало в поисках лучшей жизни свыше 120 тысяч человек.
И это - еще одно, цифрами подтверждаемое доказательство того, что 5 лет президентства Саргсяна были годами беспросветности. Конечно же, что все это знает и сам Серж Саргсян. Поэтому во всем своем огромном выступлении он ни разу не прибег к использованию цифр. Ни разу! И это логично. Врать, жонглируя образными сравнениями и такими же обещаниями, куда легче, чем приводить конкретные цифры. Тем более, что эти цифры легко докажут лживость тезисов и обещаний Сержа Саргсяна.
Он уже запомнился тем, что за первый срок его президентства жизнь граждан Армении стала беднее, беспросветнее, что вылилось в увеличение числа покинувших эту страну навсегда. И он уверенно идет к тому, чтобы последующие 5 лет для граждан Армении стали еще более беспросветными, тягостными, полными проблем, единственное спасение от которых - эмиграция. Выиграют от всего этого только лично Серж Саргсян и возглавляемый им криминально-олигархический клан, что управляет Арменией. А для рядовых граждан этой страны период правления Сержа Саргсяна превратится, в общей сложности, в 10 лет беспросветности.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре