Когда заработают электрички по маршруту Баку-Гянджа-Баку? - ДЕТАЛИ

12 января 2018 22:12

В связи с экономической нерентабельностью, низким пассажиропотоком с апреля 2017 года движение экспресс-поездов №608/607 Баку-Гянджа-Баку было прекращено.

Об этом сказала Day.Аz глава отдела по связям с общественностью ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Севиндж Гадирова, комментируя причину остановки данного маршрута в указанном направлении.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что железнодорожный маршрут будет запущен в наступившем году.

По словам Севиндж Гадировой, говорить о запуске маршрута скоростных поездов в направлении Баку-Гянджа-Баку пока преждевременно, так как об этом нет точной информации.

"Как только будут известны конкретные сроки, мы в оперативном порядке оповестим азербайджанскую общественность через СМИ", - отметила наша собеседница.

Баку и Гянджу свяжут новые электрички

"В перспективном графике работ ЗАО "Азербайджанские железные дороги" предусмотрено строительство железнодорожных линий до Международного аэропорта Гейдар Алиев, туристических центров в Шахдаге и Габале. Это очень серьезные проекты, реализация которых значительно расширит железнодорожную инфраструктуру Азербайджана", - сказала С. Гадирова, добавив, что на данный момент идут работы по проектированию этих линий.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!